注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

宅家的女人也要学会优雅品味?  

2009-11-01 23:30:00|  分类: 婚姻,情感,维尼小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天老公在国外的project已顺利完工,余下很多与我们视频的时间。

 

在我概念里,老公是最亲近的爱人,在他面前我任行随意、无需做作,总是毫无保留的展现最真实、私隐的一面。睡醒时可以披头散发、穿着衣宽不整的睡衣,即便在网络里我依然懒散出现在他的视频前。为此,他昨晚跟我提出抱怨。

 

他说,为何女人总爱出门时,把漂亮一面只展现给外人看?在家的女人也要学会优雅与品味,也要保持一份美丽与新鲜。

 

为此,我笑笑应他‘在家也这样,不累吗?’

 

谈到优雅与气质,我觉得这是个代名词,我对优雅的理解是:

女性的优雅,尽在细节中。细节优雅的关键词是干净的指甲、淡淡的体香和动人的秀发,以及得体的着装、恬淡的微笑和端庄的身姿。

优雅与年龄、身材和相貌无关,就像年轻清甜的脸上,可以绽放优雅淡定的笑容,布满皱纹的面容,也同样可以绽放美丽的花朵。只要有一颗一丝不苟的心,就能将优雅美丽绽放无遗。

优雅是一种感觉,这感觉更多的来源于丰富的内心,智慧、博爱,还有理性与感性的完美结合。

优雅的女人气质像竹,亭亭玉立,高贵脱俗,朴而淳厚,清奇而典雅,文静而怡然。

                    
   

女人有美丑之分,就必有优雅与粗俗之别。

优雅表现在男人身上叫做绅士,表现在女人身上叫做高贵。

而我,似乎离优雅气质无关,因为我本不够漂亮与高贵,有时甚至有些感性与悲观。

 

很多同事与好友评价我很‘假’。在工作中我直言坦率,在好友面前我不拘小节,在老公与亲人面前我‘猪头猪脑’。而在我微笑的背后,能有几个人看进我内心的感性与所想?

 

                   宅家的女人也要学会优雅品味? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

 

刚进入十一月初,今天便全国开始急速降温,当冷空气突然来袭时,整个小城似乎显得更加沉入寂静。 

 

一直以来,我总是惧怕冬天的到来,害怕寒风凛冽,害怕缠绵的秋雨,甚至害怕漫天飞雪。那些在诗人眼中美好的事物,终究因为寒冷而被我带上了有色眼镜。只是岁月不因为任何人而放慢自己的脚步。虽然这几日还是一如既往的天高云淡。

 

忙碌的人们无从细细品味自己的心情,如同现在的我。

 

我的世界里,除了黑,即是白。在别人眼里我依旧单纯得近乎透明。我试着去学着迂就,但我却没能学会深沉。我固执得在这个深夜,敲击下属于自己的片刻心情,只是为了提醒自己,属于我的路还有很长。我还有很多需要努力,需要改变,需要完善。

 

曾经看到过这样一句话,做自己最忠实的朋友。而对于这里,也同样如此,只有这里见证着属于我的喜怒哀乐。我在这个属于自己的小小世界里,倾吐着属于我的小小秘密。我希望自己能像春蚕一样,吐出美丽的白丝将自己层层叠叠地包裹。我更希望自己能有破茧而出的那份勇气和美丽。

 

有时候,改变一种心情,只需要一缕阳光,一个微笑。

甚至,一秒钟。

那么,我希望我写下这些文字的时候,我已经变得优雅,成熟。

 

 

 

宅家的女人也要学会优雅品味? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

相关链接

 

        当女人爱上孩子,心变得无比柔软。

           职场妈妈的百般心酸与无柰

           做简单平实女人,或许会更幸福。

        女人,就应该对自己好一点!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017