注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

女人,我们该如何坚守好自己的老公?  

2009-11-27 00:40:00|  分类: 婚姻,情感,蜗居, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于《蜗居》,竟然是在我家那位从不爱看连续剧的老公口里得知,说最近网上炒的很热一部电视连续剧,猜想我可能又会迷上很长一段时间了。

 

果然,这样一部深入人心的电视剧,这样一部以无比残酷的手法反映现实的电视剧,这样一部给人留下无尽遐想的电视剧,看后,让我感慨几分。

 

 

让我深刻记住了海萍在剧中时意味深长的那几段话:

 

“爱情那都是男人骗女人的把戏。一个男的爱一个女的,什么都先别说,先送上一沓钞票,让这女的有安全感,然后奉上一幢房子,至少在你伤了这个女人以后,虽然她的心失落了,可是身体有着落。”


 

“每天一睁开眼睛,就有一串数字蹦出脑海,房贷六千,吃穿用住两千五,冉冉上幼儿园一千五,人情往来六百,交通费五百八,物业管理费三百四,手机电话费二百五,还有煤气水电费二百。也就是说,从我醒来呼吸第一口气开始,我每天要至少进账四百,这就是我活在这个城市的成本。” 

 

海萍对刚出生不久的女儿冉冉:“奶粉要进口的,尿布要名牌的。进出都要钱,你整个儿一双向收费,比中国移动还狠啊!”

 

所幸,我没有像剧中的海萍那么感概,没体会过为一套房而奔波整辈子。

 

 

 女人,我们该如何坚守好自己的老公? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图:来自网络

文:维尼小熊


有人说,看过《蜗居》,80后的女生都想当小三,这样可以少奋斗很多年。第一次听这句话时我想笑,我马上开玩笑反驳说‘好男人为何都是别人的老公’。


 

 喜欢小贝,还是喜欢宋思明?在办公室偶尔空闲下来时也是我们争论的焦点。不光是年纪小的,连几个妈妈辈的都很感慨地说,找丈夫就要找小贝,一起奋斗一起浪漫。

  

我一直觉得,不管什么理由下的出轨,这都是对爱人与婚姻一种不负责任的行为。如果只有二奶的爱才是爱,妻子的爱不是爱;如果做妻子的只有付出,享受的却是二奶,如果与男人共苦做贤妻良母,回报的却是另一个女人的分享,那这世间谁还愿意做妻子,大家都争着去做二奶好了,谁愿意去做垫脚石,谁不懂得享受,谁没有年轻过,只要打着爱的旗帜就可以随心所欲,随便插队就可以得到肉体和物质的享受,笑贫不笑娼,这社会还有什么伦理道德可言,还要什么婚姻的约束力和责任感?

 

换成以前的我,肯定是毫不犹豫的大骂海藻,还有宋思明。而站在老婆的立场,我憎恨那些所谓的小三。而这一刻,我竟然有些同情她/他们。

 

婚外情,不是谁都玩的起。

   

印像最深也最让我解恨的是宋太太那句“该得到的我都得到了,爱我的丈夫,可人的女儿,应有的社会地位和尊重。女人活到我这把年纪,这么舒畅的,不多。我没有任何怒气,倒是我,非常非常可怜你,希望你活到我这把年纪的时候,也拥有和我一样的东西,而不是像只老鼠一样,过街的时候得小心翼翼。希望你以后的丈夫,知道你这段不堪的历史之后,依旧把你当宝贝。”这让我既为宋太太解气又心疼可怜巴巴的海藻,不过当宋太太和自己的朋友抱怨自己种了20年的西瓜到了收获季节活生生被别人收割了的时候,还是有些沮丧和为这位大奶不平的,把自己的丈夫伺候得又有风度,又有温度,马上就有“热度”了,却忘了自己身后这个操劳过度的女人,真是件可悲的事情。

 

所以,那些真正爱家的女人们一定要像坚守自己农场里的白菜一样坚守好自己的老公,最起码农场被偷到最后还给咱剩个成本,而老公丢了就是真的没了。

 

今晚开玩笑对老公说,你可不能看这样的连续剧,千万不能被里面的宋思明给带坏。他笑笑应我‘这辈子有你一个女人都够难应付了,哪还有闲情再周旋在两个女人之间。’哪怕这是美丽谎言,这刻心里也很欣慰。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017