注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

回忆剖腹产的那段经历。  

2009-09-14 00:02:00|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,去参加了一个同事孩子的满月酒。晚上,儿子浴后穿衣时问我‘妈妈,我是从你肚子里抱出来的呀?刚出来时是不是也跟今天看到的那个小弟弟这么小呢?’

 

儿子的问话,突然把我拉回五年前那个7月的记忆。

 

 

 回忆剖腹产的那段经历。 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

(此为网络图片)

 

 

有人说,女人生孩子就等于一只脚在鬼门关,那时听着特别害怕。

 

儿子的预产期本是7月16日。产前检查说孩子的头偏大,且脖子处肚脐带绕了一周。不想有意外,我们夫妻计划提前三天剖腹产。

 

如今回想起来,似乎很多感慨。

 

比起很多人,我们显然没有这么幸运。生孩子时,我妈妈当时意外伤摔了腿,家婆因远在外省,加上身体不好没有通知她来,一切都靠自己独立。

 

所幸,老公很周到,为迎接孩子的出生,早早托熟人先结识了产房的护士长与医生。

 

 

2004年7月13日,那个见证我成为母亲的日子。

 

那天,我们夫妻及妹三人,与医生提前约好的8点准到达保健院。

 

到达产房后,医生要我本人对剖腹产的手术单上签字,老公与妹妹只能在产房门口等候。接着护士帮我做出产前的消毒,最后推进产房。

 

麻醉大夫是个男的,在我腰与背部扎了两针。也许是怕我心里紧张,护士长安慰我说动手术的人是很有权威与经验的副院长,要我睡一觉。可当时我怎么也睡不着,在那听着医生们讨论着房地产后市如何发展的杂事。约10分钟左右,在确认我腰腹麻醉效果可以后,便开始真正的剖腹产手术。

 

躺在剖腹产台上意识完全清醒,我几乎听到手术刀从我腹上割动的声音。那感觉我一辈子也不会忘记,真真切切的感受到一股热血从腹部流向我的臀腋。

 

 回忆剖腹产的那段经历。 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

(儿子出生是第一天的相片)

 

 

9:30分,听到抱出后孩子的哭声了,护士长告诉我“是个儿子!”等大夫处理完小孩的她便急忙抱来举给我看,顾不得疼痛,我迫不及待的看我宝贝。

 

可能是剖腹抱出的关系,刚出生的儿子小小的,红嫩水灵很漂亮,小嘴特别的红嫩,眼角还有小许没擦洗干净的胎汁。

 

护士长似乎比我们还兴奋,接着她说要抱去给站在门外的孩子爸瞧一眼。还躺在手术台上等医生处理后事的我,当看着这小人儿被人抱去给孩子父亲看时。

 

霎时间,我的内心充满了喜悦,眼泪不自觉的滑落下来,我知道,这是幸福的泪水。

 

 

         回忆剖腹产的那段经历。 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

                    新浪亲子育儿首页推荐

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017