注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

该让孩子回归正常学习了  

2009-09-03 22:51:00|  分类: 维尼小熊,维尼成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子开学已近一周了。

 

这个暑假他狂迷上了开心网、奥比岛电脑游戏。记得开学第一天,刚进家门小家伙就冲向书房,惦记着开心网如何收菜的事。

 

暑期生活的闲暇无度,让儿子的正常生活作息被打乱。我一直在想,该如何让假日玩疯的儿子重返校园?回归到学习状态。

 

 

于是,我开始给孩子约法‘四章’:

 

1 每次布置的家庭作业需放学回家后,先完成再看电视或玩玩具。

2 每晚9点左右,需准时上床睡觉。

3 每周一、四晚7:30分练钢琴。

4 除周末,平时不准再玩电脑游戏。

 

 

我不知这些条约对于一个五岁多的孩子是否苛刻?

对于育儿,我从不想给孩子增设太多的条框,我希望他能在自由环境下有着快乐的童年。但过于放纵的孩子,我又怕他没有自律性。

 

做为年轻父母的我们,有时也是矛盾的综合体。

 

 

万幸,儿子比我想像中的要好很多。

 

看着他今晚认真作业的样子,我忍不住拍了下来,希望远在异国的孩子爸看到也能安心。

 

该让孩子回归正常学习了 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

该让孩子回归正常学习了 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

学前班的部份新书。

 

该让孩子回归正常学习了 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

很认真的在做蒙氏数学作业。

 

该让孩子回归正常学习了 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

该让孩子回归正常学习了 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

其中还有图画色彩。

 

望着这双幼嫩的小手,真心希望能好好画出自己未来的明天。

 

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

们参加了东方新浪首届教育博客大赛,请直接点该让孩子回归正常学习了 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客,每台电脑IP地址每天只需投一次。

希望来访的朋友帮忙投上宝贵的一票该让孩子回归正常学习了 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客,谢谢!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017