注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

春节,我们在江苏!  

2010-02-10 00:05:00|  分类: 婚姻,情感,亲情, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节,我们在江苏! - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图:来自网络

文:维尼小熊


曾在网上看过很多关春节回娘家或婆家的争议,这对我来说方便回哪都无妨。

 

 

有句话触动很深“有钱没钱,回家过年。”中国人最讲究百善孝为先, 一首《常回家看看》道出了天下父母的心声,回家过年,也成了在外地工作的众多游子的共同心愿。只是,原单身时的我们拎个包就走,可有了孩子,到哪现得三思而后行。

 

 

身为江苏媳妇7年,儿子都近6岁,愧疚的是我竟第一次带着孩子陪着回去过年。

 

婆婆年纪大了,身体也不太好。4年前的春节来过次广东,饮食生活不太习惯,加上不适应住商品楼。

于是,在半个月前我们便订好来返程的机票,10号~23号,我们在上海、江苏。

 

 

老公是个好父亲,同时也算是个大孝子。

 

 

以往,因担心孩子太小适当不了苏北的冷气候,我们总挑五一或中秋国庆回婆家。如今,儿子五周半了,长高了抵抗力相对好了,也懂事许多。无任如何也该带孩子回去感受下与亲人们团圆,伴老人承欢膝下,享受天伦的热闹春节。

 

 

我不算高尚人为,只想在父母有生之年,尽量抽空常回家看看,让亲情多份温馨,让彼此人生少些缺憾与挂念。

 

 

准备出发了。

尽管,今日广东气温19℃~26℃,随处可闻到春天般的气息。

上海6℃~10℃,无法想急降十几度的感觉孩子是否会受的了?

今日,也得拖着大皮箱小背包,占60%以上全是孩子的厚棉衣裤。

 

 

在这提前祝所有来访的博友们:

新年快乐!

身体健康!!

家庭幸福!!

心想事成!!!!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017