注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

夫妻长年分居的难耐心酸【新闻中心.草根重点.育儿】  

2010-12-14 23:19:00|  分类: 维尼小熊,婚姻,情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻长年分居的难耐心酸【新闻中心.草根重点.育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图:来自网络

文:维尼小熊

 

降温,新闻告知各处飘起了雪,全个世界突然寒冷了下来。在下班前,老公在MSN上告知今晚不回家吃饭。澡后习惯裸穿毛拖鞋的我,在这样的深夜里静坐电脑旁,没隔一会觉得脚丫冰凉。所幸,手捧着盛满白开水的玻璃杯,置于脸庞的下方,看着袅袅的雾气升腾而出,湿润我的睫毛,唤醒我的毛孔,整个人,整颗心,都沉浸在那潮湿的温暖中。

 

 

人有时就是这么奇怪,夫妻天天在一起,日夜厮守加上柴米油盐,难免会有相看成厌的感觉。生活平静了,安逸了,反而无病呻吟的情绪莫名增添了,或许真是距离产生美? 博客音乐器刚更换了王菲的一首《流年》,突然涌起莫名感伤,感慨时光溜走的速度,也感叹自己的懒散。

 

 

突然想起,前天路过小区平台时,被邻居A自制盐焗鸡香味给吸了过去。平时见面也会打上几句招呼,这会我俩窗前窗外就这么站着聊了几句。三十出头的她,老公是那种连休假半年在家,然后再各世界海港飘上整年的远航船员,为了照顾正上二年级的儿子,她放弃了教师而当起了全职妈妈。她还说,今年春节老公也不可能回来,这会正可能漂在韩国。

 

 

不知是音乐触伤还是邻居感伤了我,在她身上我似乎看到自己曾经的影子,2007年,老公常年大部分时间在国外;2009年,又大半年时间驻哥伦比亚。一个女人常年守家看孩子,凌晨深夜家里水管爆裂,没老公在身边那种无助与恐惧,唯有亲历者才能真正体会得到。

 

 

而在现实生活中,由于工作性质、工作地点变更,许多夫妻不得不面对长期两地分居,尽管残酷无情,也不得不接受夫妻长年分居两地做牛郎织女。也许有人会说分居两地是对夫妻感情最好的考验,但短时间可以,谁想忍受夫妻长年两地分离?有爱有牵挂,必然想夜夜厮守。长年分居除了彼此生理上的饥渴,更有心理上的难耐,夫妻真出现问题也难于及时沟通解决,到时再深的爱也将成很虚浮的东西,看也看不到,摸也摸不着。

 

 

日历上,画下一个圆圈,我曾倒数着一个个归期。

其实,坚守,也是件不简单的事。

结婚,就是两个人建立一个家庭,住在一起,从此朝夕相处。

 



 

夫妻长年分居的难耐心酸【新闻中心.草根重点.育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

本博参加了2010年草根名博评选,路过的亲烦请帮忙投票,直接点夫妻长年分居的难耐心酸【新闻中心.草根重点.育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客就可,谢谢!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017