注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010,回望儿子一年的成长。  

2010-12-22 23:16:00|  分类: 育儿,维尼小熊,生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010,回望儿子一年的成长。 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图文:维尼小熊

 

——新浪少儿征文2010,回望一年的成长。  

 

 

时间如白驹过隙,我们脚踏时间的河流张望,一边是夕阳斜辉的2010,一边是朝阳初升的2011。临近岁末的日子里,总有一些想说的话,给自己,给那一段成长的岁月……

 

回望2010,孩子的成长日日如新,一年的意义不仅仅是身高,体重,年龄的增加,更加是技能的掌握,责任心的增强以及对学习,对玩乐更加成熟的认知。时光飞逝,一年光阴即将悄无声息的离去,这一刻踩着2010年的小尾巴,我最想说的是:“谢谢我最深爱的儿子,在这一年里我们共同成长!”

 

 

感动一:知识慢慢博学了

2010,在这尤为关键的一年里,从幼儿园的娃娃生升入到正式的小学生,再到如今成为名带着红领巾的少先队员。从A、B、C的简单字母,到I am a pupil,短短的半年多时间,你记往住了很多单词,也学会了简单的句子,并且可以学以致用“Bye bye ,see you ”“come on !”“How are you ? Are you ok ?”“Thank you ! That's ok”。拼音从A、O、E字母,到单韵母、复韵母,虽然常常忘了标上声调,但整个字整组词可完全拼读。从简单的一个个生字,再到如今慢慢学会用词造句,正反意词的区别……你的每步成长,都带给我欣喜与感动。

 

 

感动二:生活独立惜物了

小时每次一起吃饭,你总是满桌子饭菜的掉,我们都会制止你要爱惜粮食,每每这时,你总是不能理解,但碍于爸爸妈妈的威力,你只好听之任之。如今,再遇到别的小朋友碗里还剩饭时,你反而“八挂”似的大声念起了:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”依稀记得,那个每晚要妈妈抱着摇晃陪睡的小不点,如今到了时间自觉独立上床,在闹钟叫醒的灰暗清晨中,自己爬起穿衣、刷洗、带上校卡、系上红领巾,背起书包独自下楼坐校车。那天校庆我偷偷看到,你随同学整齐排队渐远的身影,妈妈再次感谢你,是你让妈妈回忆起了童年,思想回归到最遥远的纯真时代。

 

 

感动三:学会自我保护了

从小教你做个懂事、谦让的好孩子,因此你成了叔叔阿姨眼中的乖宝宝,结果却常遭遇比你小或野蛮不讲理的欺负,在孩子堆中你是最易受伤的那个,次数多了我可不忍心。于是,我们再教你‘人不犯我,我不犯人’,没想到前不久接到学校生活老师投诉电话,说在校车上你用脚踢别的小朋友。回家我问你为何与小朋友打架,你说是他先动手,自己仅是自我保护,妈妈不想责备你,做人应该有自我保护意识。

 

 

其实,这一年,需记录的还有很多,很多。

儿子,如果不是你,爸爸妈妈不会再花钱买个大书桌;

儿子,如果不是你,爸爸妈妈不会重拾一年级的书本,再次读起A、O、E;

儿子,如果不是你,妈妈肯定不知道校园的天空还有这么蓝;

儿子,如果不是你,妈妈每天行色匆匆,跟本不会留意原来夕阳是那样的美;

儿子,如果不是你,妈妈跟本不会无拘无束地畅想起自己美丽的童年;

儿子,如果不是你,我们的家也不会这么完美温暖。 

 

 

是的,这一年成长的不仅仅是孩子。与时光一起流走的是岁月的痕迹,与孩子一起走过的是成长的足迹;岁月的痕迹苍老了我的容颜,夺走了我们的青春岁月,而随着孩子的成长的足迹,却洗净了我们的浮华找回自我。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017