注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

求助:怎样解决孩子爱磨蹭【草根/少儿/育儿荐】  

2010-12-29 00:10:00|  分类: 维尼小熊,育儿,20 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求助:怎样解决孩子爱磨蹭【草根/少儿/育儿荐】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图/文:维尼小熊

 

  

一直以来,爸爸对小熊都很有耐心,从不动手打孩子,也尽可能不凶他。可是,当一个人倾注自己所有的爱与情感,满腔热血的期待却换来一次次失望时,也许他真的急了,或他真的生气了,今晚不光吼了小熊还拍了他的头。平时,在家吼东狮与演恶人角色那人一般是我,而小熊爸这突然奇来180度转弯行为,让我大吃一惊,也似乎吓坏了小熊。之后,看着郁闷不语的老公,还有默默流泪的儿子,我心都疼。

 

 

小熊最近也确实是过于磨蹭,现在冬季气候寒冷,我会帮助他穿衣服,可十有八次早晨上学时,不到最后一秒校车到达前,他压根本不紧张,不管我怎么喊,怎么叫,他都那样慢吞吞,把我气得半生不死。更急躁焦虑的是家庭作业,半个小时可完成的内容,如果我们不在边上盯着,他不是这里逛逛,就是跑去动下玩具,要不就眼睛看着课本发呆,不是摆弄铅笔,就是摆弄橡皮。更郁闷的是,写的拼音常常忘了标上声调,写个字也不按正规笔划,他常常按自己怎样快就怎样写的方式,语文造个句子也精神不集中,写着写着就停,不知在想什么,如果不催促他至少要耗上一两个钟才可能完成。

 

 

我不知道爱磨蹭是不是所有孩子的通病?为此我特地百度了相关知识,有人说这主要原因还是我们父母为孩子承担了太多的责任。想想似乎很有道理,小孩磨蹭是现在普遍性,因为独生子女就这么一个,主要原因是平时家长给娇惯的。从小穿衣系扣都慢,吃饭也慢。家长说,别着急慢慢的,结果慢慢变磨蹭了,这是溺爱的结果,最后孩子有了“主心骨”,选就成今天的遇事不着急,在他们心里凡事有爸妈承担,有爸妈在替自己着急,最后还是有爸妈会帮他解决问题。因此,在他的眼一切都不是问题了。

 

 

怎么办?怎么办?这些大道理好像都懂,但实际运用时我们却总缺乏耐心。现在爸爸说了,以后决定不管小熊作业了,反正催了N次都慢吞磨蹭,这周而复初、三番五次的叮咛最终还制成恶性轮回。以后给小熊规定一个完成作业的时间,除非有时候老师安排的作业超标另外,如果超过预定时限,如果还没完成也不再写了,隔天到校肯定会遭到到老师的批驳。

 

 

不知这是不是有效的狠招?但现真是每次气到我无语,把爸爸天生的好性子,现也消磨殆尽直至发火了。现在全是我们家长脑门子汗,敲锣直嚷的干着急,真是皇帝不急太监急,重要的是让孩子有紧迫感才行呀。各位路过的好心经验爹妈们,请留言剔教更好的心得吧:怎样解决孩子爱磨蹭的坏习惯?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017