注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

年终大盘点:2010年三大私语【新闻中心/草根/育儿】  

2010-12-31 00:33:00|  分类: 维尼小熊,生活杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年终大盘点:2010年三大私语【新闻中心/草根/育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图:来自网络

文:维尼小熊


 

刚结束公司安排的年终聚会,年轻的同事们个个疯狂斗酒起舞,怎么拉我最后仍是旁观者,难道自己真的老了?最后在盛情邀逼下小喝了两杯啤酒,酒力不胜的我马上晕呼。走出KVT整11:30分,除了酒巴与娱乐场所依然霓虹闪耀,街道两边商场早已打烊,留下的只有夜静阑珊、寒霜而降。拉紧外套我直奔家门老公与儿子早已熟睡,这会静静地坐在书房里,晕浑的我头脑中依然回响着那首老而经典的《明天会更好》。

 

 

去年的今日仿佛刚从眼前飘过,还未来得及细细品味,不经意间2011年携寒而来,每次站在历史和未来的瞬间,总有些触动内心深处的东西。一直想要写点什么,记录心里那种柔柔绵绵的暖度,无关风月,与情爱无边,只是一种从心底悠悠流过超然的感动。回顾2010年,我虽没有惊涛拍岸的往事,但在平淡的日子却有着最贴切的感动。此刻不想用任何华丽语言来修饰,只想记录一段感觉,给自己一个灿烂的生命倒叙,纯粹是些心之杂碎。

 

 

一. 最年终大盘点:2010年三大私语【新闻中心/草根/育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客年终大盘点:2010年三大私语【新闻中心/草根/育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客的人:我敬爱的母亲。 

母亲是给予我生命的人,只有自己做了母亲才知道,做妈妈的辛酸与无柰。可以说小熊多大,我就享受了多少年妈妈的呵护,从小熊的生活饮食、到我们整个家务的料理。整整近七年,每日下班后回到家的几乎都是衣来伸手、饭来张口。明年,妈妈可能就要与弟弟一家生活了,在这我有太多无语的不舍与眷恋。这刻,我最想对妈妈说:“谢谢您,我敬爱的妈妈,这么多年你包容我所有的无理与娇情,今日你的女儿也为人他母,她会学着自己照顾儿子爱惜老公,不管在不在我们身边,您一定要健康快乐!”

 

 

二. 最珍贵的人:我亲爱的老公。

在妈妈不在的日子,你做饭我洗碗、我拖地你辅导儿子作业;在寒冷的冬天,你从背后用浴巾帮我擦干残留的澡水,然后把我当孩子似的道:“背后没擦干会冷的……”在刚刚我出去KVT时,你吩咐我:“老婆,天冷拜托早点回家吧……”写这段时,不是煽情也不觉得肉麻,这就是我们最平实的生活杂记是发自我内心有肺腑之言。这一年虽有许多无言与感慨,烦恼和无奈总是若隐若现,但我依然很欣慰,我们不用再远隔地球遥相思,在平淡的日子里能这样相依相守,就算经济不是最富有,但在精神我却无比知足:“谢谢你,我亲爱的老公!”

 

 

三. 最牵心的人:我心爱的儿子。

说到小熊,如此仅用牵心两个字显的有些单调。这一年你不仅仅是身高,体重,年龄的增加;还变的淘气、有小个性、学会智勇;同时也增加了很多不好坏习惯、磨蹭、驳嘴、狂迷电脑游戏。但是,尽管你这么多闹心的小毛病,在我们面前均可统统健忘,你永远是我们家的操心、暖心王。是的,不得不承认,你更是我们家的开心果,如果没有你的存在,我们的人生也不会完整。所以,我同样想说:“谢谢我最心爱的调皮儿子,是你给我欢喜让我忧!”

 

 

其实,值得我感谢与挂念的人还有很多很多。我的爸爸、我的家婆、我的弟妹们、我的所有亲朋好友们、还有这一年来关注与鼓励我的博友们,是你们让我懂得亲情、友情、人间许许多多的情谊。在这辞旧迎新的特殊日子,我衷心祝愿你们:“2011年心想事成,身体健康,家庭幸福!”

 

 


 

年终大盘点:2010年三大私语【新闻中心/草根/育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017