注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

有儿监督的夫妻亲热尴尬事【博首.草根】  

2010-12-06 20:58:00|  分类: 育儿,成长点滴,亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有儿监督的夫妻亲热尴尬事【博首.草根】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图:来自网络

文:维尼小熊

 

——新浪亲子征文有娃监督的夫妻亲热囧事 

 

 

到这敏感话题,很自然想到家有儿子后,与老公亲热的尴尬场面,我由衷想笑。

  

没孩子之前,最喜欢孟庭苇那首《一个爱上浪漫的人》,那句‘两个人的寒冷靠在一起就是微温’总让我莫名触动。欢女爱、夫妻情趣本是人之常情,我喜欢在寒冷冬季里或大夏天开着冷气,在被窝里由爱人从背后抱着的那种温情,而老公是个爱子如命的人,因儿子从小体质不太好,且常常爱半夜踢被子,从孩子出生到现在,也意味着我俩几乎"分居"近七年。

 

 

说到底,也不是孩子不够独立,而是我们自己不放心。

 

 

孩子没出生的时候,夫妻俩在家随时随地,想怎么亲热就怎么亲热,而从儿子三岁开始懵懂事起,想随地亲热好像是件奢侈的难事,在家也处处有种不安全之感。就算周末在孩子起床后,咱夫妻俩想趁机睡个懒觉,小家伙也偶尔窜回中间来隔离。为免有尴尬场面及对孩子身心成长造成阴影,夫妻间偶尔热血沸腾时也只能成忍者,有时好不容易盼到孩子睡熟,可这时我们自己也累的不了了知,或有时借机在另个卧室关门闭窗像偷情一样

 

 

我印象中最尴尬的一次。

那是某假日上午,我们出去游玩回后趁儿子午睡,咱夫妻在书房看网络电影,当忘情的在啃同个苹果时突然听到‘你们在干嘛?’转头才发现站在门口盯我们的儿子,老公马上松手去拉他,然后三人头靠头的参与啃苹果,当时没发现儿子有什么不满或异想。谁知当晚临睡时突然问我:妈妈,上午你与爸爸抱着干嘛?‘抢苹果呀’我答。‘我们家这么多苹果放着,你们为何不一人一个?'儿子不甘心的道。‘是爸妈太懒,都不想去拿多一个'我笑笑敷衍着。‘哦,那下次你要吃时我帮你们拿……’儿子似乎还半信半疑。

 

 

如今,父子俩在浴室里共同洗澡, 老公有时叫我帮他送衣进去,结果被儿子拦在门口,表情很严厉的样子说‘女人不能偷看男人们洗澡的。’最后我惨遭堵站门外,只能伸手递衣服进去,那时我就想:NND,要我不要偷看你爸爸,你这小东西还不知在哪个角落呢?

 

 

有人形容,孩子是一个家庭的润滑济。

也有抱怨,孩子是家庭的负担,养儿育女要付出的不仅仅是时间、金钱,更多是的精力。

但我想说,孩子真是家里的开心果,孩子一天天的长大,我们真正能拥有他时光也极有限,虽然因他失去很多情趣与自由,但却收获了为人父母责任与快乐。

 

 

有儿监督的夫妻亲热尴尬事【博首.草根】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

 

 

本博参加了2010年草根名博评选,路过的亲烦请帮忙投票,直接点有儿监督的夫妻亲热尴尬事【博首.草根】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客就可,谢谢

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017