注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

父亲有趣应付儿子什么叫共产党  

2010-04-12 21:32:00|  分类: 育儿,维尼小熊,生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有人问我,平淡生活中什么最知足时,我会毫不犹豫的告诉她,体会简单生活中快乐,在快乐中感悟知足与幸福。

 

周末的清晨格外宁静,微光透过纱帘洒在室内。小家三口挤在同个温暖的被窝,儿子那小小的身夹在我们中间,享受着他那带着幼嫩的体香还有那童真可爱的气息带给我们别样的刺激。当这时,我们夫妻总会情不自禁抱紧逗乐他,在温暖的被窝中不时传来儿子阵阵笑声。

 

父亲有趣应付儿子什么叫共产党 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

   起床后,在自家阳台上,儿子灿烂笑容。

 

 

父亲有趣应付儿子什么叫共产党 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

  浅浅微笑。

 

 

父亲有趣应付儿子什么叫共产党 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

        小小让我心安的背影

 

 

有句话叫“食不言,寝不语”,一向教孩子在餐桌上要轻咀嚼、碗筷汤勺竟可能轻碰无声的进餐,那种极讲的究养生之道在我们家偶尔也不成文。

 

因为工作地点我离家较近,正常时间我比孩子爸会先到家。上周的某天,一进家门竟发现他早在家并已检桌好儿子的作业。晚餐中我忍不住对其行为好奇与表扬,后经说明我才知道,原来这天他没有到公司,在外开会后直接提早到家。

 

话闸一开,孩子爸随口说了句“共产党真是奢侈浪费,开个会中晚餐全安排,连午睡小会每人还配个酒店房休息,会议结束我就直接回家陪儿子,晚餐不想在外混了。”原来他开会那个酒店离家很近,在自家的同一条街道。

 

爸爸,什么叫共产党呀?”儿子接着就问。

这个问题,我还真不知要怎解释给你才懂。”孩子爸迟缓会道。

哦,我知道了,共产党就是北京吧?我到过北京”儿子一脸纯真。

什么呀,北京是个地区名。”我忍不住打岔。

共产党就是像爸爸,除了产你,还专供你吃、喝、玩、乐。”说完这句,孩子爸自己对这解释猛笑。

那国务院呢?在电视上听过”儿子不甘心的再问。

国务院就像你妈妈,专管你学习、睡觉、穿衣服这些。”孩子爸依然乐道。

哦,我懂了,原来是这样。”儿子满脸认真的点头。

喂,你这是误人子弟吧?乱解释。”我实在看不下去了。

“现在与孩子讲大道理,他跟本不懂,再大些自己就懂了。”孩子爸笑了,说只要孩子大概懂方向就行,年纪过小也理解不了深渊解释。

 

家有这对‘活宝’,常常让我哭笑不得。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017