注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

清明节,回首那已逝去的童年。  

2010-04-02 12:50:00|  分类: 育儿,情感,春天, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大早起来,习惯性的探望窗外,今日的天下着小雨,有一丝丝的凉意。南方的春日,在一抹抹绿色的渲染中,始终是生机盎然的。

 

愚人节刚过,还沉浸在昨日愚弄朋友的娱乐声中未完全醒来,今遇一位儿时好友长话聊天。她感叹在广州N多年,已好久没有回老家了,在霓虹灯下,灯红酒绿的夜,深邃的黑,笼罩不住奢侈的繁华。只是,在细雨纷飞的清明节来临之时,内心猛增一份对儿时家乡的思念与感慨。

 

因为家人与弟妹们都远离家乡并早在外安了家,如今回老家的机会甚少。

那曾经背着书包跟着大孩子们奔跑在乡间田野上的那个小女生,经过20几年的岁月洗礼,如今也已为人母。

 

此刻,眼前浮现小时候老家那条熟悉的小路,温馨的庭院,还有那大大的鱼池塘。回味乡间那洁净清新空气中飘荡那各种绿草花香,那古朴的乡情。从诞生的那一刻起,亲情、友情、邻里情、伙伴情……种种情感,似乎最为宝贵的就是人与人之间那种最单纯,与难割舍的情感。

 

清明节,回首那已逝去的童年。 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

清明节,回首那已逝去的童年。 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

清明节,回首那已逝去的童年。 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

 

翻了两张2007年曾带着孩子回到老家的相片,看着可爱的孩子们,仿佛自己又回到了童年,乡间的美景,少了城市的奢华,多了无限的思念与留恋。

 

 

我愕然,也愧疚。

那些曾来不及缅怀的记忆,刹那间猛然升起。

 

我几乎淡忘,6年前的今天,妈妈因清明节扫墓在老家的楼上严重摔了下来,这辈子差点失去母亲的心情曾如何惊吓与刺疼我心。如今,母亲健康恢复后还帮忙照看儿子,心存万幸与感恩。

 

我依稀记得,家乡那些曾经青春活力的熟悉面孔,也随着岁月的洗礼多增了几丝皱纹。 如今再回去那里,多了许多陌生的年轻面孔,少了些年老的爷爷奶奶笑容。

 

现在,闭上双眼,用心去回首那已悄然逝去的童年幸福。

有空,我想再邀约亲人们,带着孩子再回老家看看。

因为,那里曾有我们的情。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017