注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁能给我们家长一份心安?  

2010-04-29 21:05:00|  分类: 育儿,婚姻,情感, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁能给我们家长一份心安? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图:来自网络

文:维尼小熊

 

 

打开新闻,这两天到处可见关幼儿被砍杀的案例,福建南平杀童案罪犯刚刚得到被执行死刑,接着广东湛江市下辖雷州市雷城第一小学发生持刀砍伤小学生。刚刚又有最新消息,北京时间今天上午10点20分(2010年4月29日),江苏省泰兴中心幼儿园小二班小朋友被砍杀,据进一步核实,该事件中受伤的人员一共为32名,其中学生29名,教师2名,保安1名。到目前为止无人员死亡,有5名儿童伤势较重,其中危重伤员2名。

 

每每看到这类新闻,心都忍不住惊颤与沉痛几分。

我不禁纳闷,这世界到底怎么了? 

 

我们最该谴责那些闪烁着恨世双眼、神刀冲向孩子下手的屠夫们,在他们变态的行为下,用无辜孩子的鲜血染成血腥的地狱之场的造事者。

 

我最不忍想像,那些在狂杀场中逃命孩子,那是怎样的一场人间地狱?还有那些已受害孩子鲜嫩的生命,就这样在瞬间凋谢在精神病或愤世者们的屠刀下。试问,与世无争的孩子们到底遭谁惹谁了,凭什么要杀他/她们来解恨?

 

我最为揪心的,是替那些失去孩子的父母们,那是怎样的一种悲痛。做了母亲我才能深切体会,孩子在父母心中有时胜过自己的生命,孩子在一个家的份量有多重。如果说校园屠夫斩向的是天真无辜的学生,倒不说斩尽的是父母血脉相连的爱心,砍毁的是全个家庭的幸福源泉。

 

 

百年大计,教育为本。可昔日的美丽、让家长们最放心的校园,如今却被那些丧尽天良的校园屠夫,面对如此频发的校园血腥惨案,学生的安全是否能有更好的保障?

 

碰巧,近两天我为儿子下半年入小学提前预定学位张罗。

只是,谁还能安心的将孩子放在校园?谁能给我们家长一份安心的答卷?难以平静的问题一直萦绕心头,如此连续校园凶杀案何时才能罢休?

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017