注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

被儿子数落的"十宗最"。  

2010-05-26 00:17:00|  分类: 育儿,维尼小熊,生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被儿子数落的十宗最。 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

 图/文:维尼小熊

 

刚在香港育儿杂志上看到这样一句话,这刻颇有同感:“播种一个行动,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。”

 

也许是自己懒的缘故,没有像很多父母那样,让孩子在他故事堆里入眠。我的儿子睡前要关灯静音,偶尔在床上翻来覆去,最后可能都会被我“训”的安然入睡。然后我自己会阵阵有词的自解道,这是教育孩子“寝不言,食这语”的好习惯。

 

而昨晚,看着儿子躺在床上精神爽朗,破例伴随他聊。小小的他,穿着短睡衣裤,细腻的嫩腿缠绕我身,时尔发自内心的格格笑,也许真的很少在睡前与儿子这样亲昵的拥紧,儿子情不自禁的说起他心里十件最喜欢与最不喜欢的事:

 

**最喜欢的事:

1)与朱家辉玩、玩沙子、玩雪。(朱,一个比儿子大几岁的男孩,由此可见现在单身子女是多么的孤独。)

2)有妈妈陪睡、喜欢妈妈掏耳朵。(原来在孩子心中,这是一种奢侈的期望与享受)。

3)梦想长大当坦克士兵、想有自己的潜艇。(一定是卡通片看多了)

4)希望爸爸妈妈开心。

5)想学好数学,希望有神奇药水,一点我脑子全通。(说到这里时,儿子低下了头)

 

**最不喜欢的事:

1)关厕所,妈妈说讨厌我。(做错事时,有时会罚关他厕所)

2)妈妈玩麻将、玩电脑、要我拍照片。(周末与朋友吃饭后会麻将,有时很晚我还抱着电脑)

3)不喜欢地球脏,大家要爱护卫生、要环保。(或许是刚学了环境保护知识)

4)小朋友抢我电脑、或打我。(儿子性格相对老实,一般不先犯他人)

5)无零食吃。(小孩的天性)

 

儿子细数的“十宗之最”,除后备注外,前言我无任何修改。

 

 

 

被儿子数落的十宗最。 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

 

从没认为自己是优秀母亲,但也没想过会是最差的妈妈,更没想过自己在孩子心幕中“份量”会如此重,重的让我惭愧不已。

 

尤其触我心的那两句:“希望爸爸妈妈开心”、“想学好数学,希望有神奇药水,一点我脑子全通,妈妈以后就不会为我学习烦。”我想一定是我平时对孩子作业时言词刻薄,对孩子数学概念差时不够耐心,让孩子有自卑心里。

 

儿子的自责,让我心疼。

儿子的懂事,让我愧疚。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017