注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

孕妇地中海贫血,胎儿能要吗?  

2010-06-28 23:40:00|  分类: 育儿,情感,女人, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孕妇地中海贫血,胎儿能要吗? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图:来自网络

文:维尼小熊

 

 

一个好姐妹今天问我,刚怀孕不足两个月的她昨天去保健院做了体检,结果是地中海贫血,这孩子能不能要?

 

对于新婚初孕、并期待孩子的夫妻来说,这结果无疑是个沉重的打击。做为父母,没有人不希望自己孩子身体健康的。所以,从怀上的那刻起,就会期待与关注、并祈求孩子孩子发育健全。

 

小姐妹平时真易头晕贫血现象,现在开始有些后悔婚前没注意生活节奏与相关饮食。她的疑问让我也为她惊忧几分,为能找到更合适与恰当的回答,我特意问了相关更专业的医生建议。

 

地中海贫血是指血液中血红蛋白、红细胞数量等指标低于同年龄和同性别正常人的最低值。贫血对健康最根本的危害之一就是携氧能力低下,影响全身各个系统功能的发挥,导致一系列常见症状或体征:
1.软弱无力、疲乏困倦;
2.皮肤、粘膜、指甲、口唇等颜色苍白;
3.气短、心悸;
4.头晕、头痛、耳鸣、眼花、注意力不集中、嗜睡等;
5.食欲减退、腹部胀气、恶心、便秘等等。

 

 

医生建议:

妻双方有一方有轻微的地中海贫血,可以再去做相关检查,或调整好应该对胎儿影响不大。但夫妻都患有地中海贫血遗传,那孩子肯定不能要。

 

如果是地中海贫血的一般症状,首先要看妇产科医生的建议,如医生都说不能要的话,最好是不要。生下的宝宝是地中海贫血,那么中间型和轻型是不会影响孩子的生命的,但是会影响他生命的质量,其中包括学习,就业等。

 

如果是地中海贫血重症的话,那么家人和孩子都会一直生活在痛苦中,直到孩子夭折,一般能活到成年的凤毛麟角,这种一生都笼罩在不幸中,这是任何家庭都不愿看到的结果。

 

希望有进一步更好的调理结果,也祝愿小姐妹能顺利达成做健康母亲的心愿。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017