注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

做女儿和做媳妇的区别(浪首、草根重点推荐)  

2010-07-20 21:54:00|  分类: 维尼小熊,生活杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做女儿和做媳妇的区别(浪首、草根重点推荐) - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客
图:来自网络

文:维尼小熊

 

1.顶妈妈的嘴,妈妈一下子就忘了;顶婆婆的嘴,一辈子牢记在心。
2.妈妈切水果给你吃,顺其自然;你切水果给婆婆吃,理所当然。
3.妈妈煮饭给女儿丈夫吃,天经地道;婆婆煮饭给儿子的媳妇吃,是大逆不道。

5.吃饭时间,忘了叫妈妈吃饭,没事;忘了叫婆婆吃饭,没礼貌。

6.可以在妈妈面前说你先生的不是,但千万别在你婆婆面前抱怨你先生的不对。
7.在妈妈面前,偷懒心安理得;在婆婆面前,这个懒字说不得,更别说付诸行动。
8.在家,有好吃好喝的,妈妈舍不得吃,留给你;但在婆家,是你要留给别人吃。
9.在妈妈面前顿脚是撒娇;在婆婆面前顿脚是大逆不道。

10.妈妈从不计较女儿的丈夫不帮她煮饭洗碗,婆婆总算监视儿子的媳妇有没有煮饭洗碗。

--摘自网络

 

 

看到这10条“做女儿和做媳妇的区别”,是不是和我一样的感概?

难道这就是传说中的‘女儿总归是女儿,媳妇必竟是媳妇?’

 

 

上周末到个老朋友家看望她/他们刚出生的儿子,两夫妻都是我认识十几年的好朋友,他们的家长也早认识,刚进门,那婆婆看到我就像久别不见的亲人一样热情,没多久就被拉到她房间私聊了。老人家提起儿媳,就像上辈子的仇人一样,说什么家门不幸,平常在家与儿媳妇连话都无法流等,最后聊最多就是儿媳妇如何的不是。其实婆婆是位很热情好客的老人,也许她的话太过尖锐,但我真能感觉到她老人家含有咬牙切齿的恨,儿媳妇人长的也漂亮,在我们的眼中曾经是位不错的女孩,只是我想像不出,为何她们关系会差到这等地步,这或许就是常言的那句‘家家有本难念的经’吧。

 

 

都说婚姻中最大的是经济矛盾,其次应该算是婆媳矛盾,身边有不少同事朋友婆媳不合的例案,她们不少人提起婆媳关系就感伤摇头。我算是很幸运,从结婚到现在,因为没长时间的与婆婆生活一起,偶尔的相聚婆婆也会把我们像贵客一样的招待,那所谓的婆媳难处之道不存在我身上,这也许应了那句‘距离产生美’。

 

 

希望我不是站着说话不腰疼,我倒觉得能进一家门的人,这就算是种难得的缘份。我想没有一个婆婆不希望自己子女们家和的,她们不可能存心破坏这种亲情氛围,最多也可能是表达的方式不太合适。如果真遇上野蛮无理的婆婆,我们最多躲远些,做到睁眼闭眼就行了。

 

 

这世上能做到把婆婆当妈的人估计不多,毕竟婆婆没有生养我们,许多的生活习惯也肯定不太一样。但不管怎样,我们还是要对婆婆感恩与尊重,毕竟是她把我们的丈夫抚养成人,也要感恩婆婆帮我们照看小孩。或实在想不开时,是不是也可以换位思考下?某年某月的某一天,我也不希望自己成为那种让人提起就讨厌的婆婆。

 

 

各让一步,相信会海阔天空。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017