注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

写给六周岁儿子的一封信  

2010-07-07 08:01:00|  分类: 育儿,维尼小熊,情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的儿子:

 

在这前一天,妈妈将MSN、QQ个性签名都统一改成了“宝贝,6周岁生日快乐!”我希望得到所有认识妈妈的朋友们也也能第一时间送上对你的祝福。

 

是的,今天是你六岁的生日,这一路走来,妈妈感慨万分。从你呱呱坠地,蹒跚学步,牙牙学语,一幕幕恍如昨日,我贪婪的享受着幸福,真真切切。感谢生命,赐予我这个可爱的你。

 

六岁,对你来说是一个很特别的生日,即将告别幼儿时期,进入小学时代,未来一定会有许许多多的新的东西需要你了解、学习,也会有许多新的困难需要你去勇敢地面对和克服,你会慢慢脱离爸爸妈妈的怀抱,渐渐成长起来,成为一个顶天立地的男子汉。

 

六岁,你现会策划生日邀请某某小朋友,会自己提出要订两个生日蛋糕,一个送幼儿园的小朋友吃,一个请平时生活的小玩伴们到肯德基聚会。你开始慢慢有了自己人生自主观,会主动提出暑假计划,首先要去上海、接着福建、江西、香港等地重游。

 

六岁,你现可以自己拿着整本故事书讲给爸爸妈妈听,你现会要求爸爸陪你下盘围棋,趁爸爸轻视你时,偶尔赢上一局在那自信大笑。你现会教外婆玩电脑,还会哄外婆说你长大后会挣很多钱养她,让她疼你万分。你现很会看家人脸色,如发现爸妈语调比平时高出一截时,你马上像个小裁判员那样,立即冲到中间发出小小号令‘爸爸妈妈,你们不许吵架。’

 

写给六周岁儿子的一封信 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图/文:维尼小熊

 

 

是的,你就是我们家的开心果。

 

当然,爸妈还发现你有一些小缺点,即将成为小学生了,希望你能拿出男子汉的勇气来,在新的环境中,慢慢地把他改掉。

 

1、脑子好使,但缺乏耐心,比如:在完成家庭作业时,其实只要你自己能够静下心思,你便能在很短的时间里完成的很棒,老师也在家园联系手册上夸你很聪明可爱,但却总爱上课时与同学聊天,玩铅笔等,在该学习与练习的时间没有耐心、不够认真、马马虎虎、敷衍了事。所以,效果始终不能让人满意,希望你今后注意培养耐心,养成做事认真的习惯。

 

2、有时脾气太大,这一点让妈妈有些担心。比如,你会借外婆的爱心随意发火,别的小朋友到你家玩时,不如你意时偶尔会耍小主人的脾气,这不但伤害别人,更伤害自己,这样往往会失去许多好朋友。记住,一定要学会用平静的心态看待周围的事物,靠学会控制自己的情绪,不要让坏情绪破坏你每天的好心情。

 

3、自理能力还需培养。其实,在幼儿园你的自理能力很强,还常会帮老师做杂务呢,连老师都在妈妈面前夸赞你,可在家里的时候,你却不能做到自理,有时连吃饭、睡觉、起床都还要叫上好几遍。不过也有值的表扬的地方,现在你会自己换衣服,自己睡觉了,这已是今年你进步最棒的转变。

 

4、还有,要做一个坚强的人,男孩不可以遇上小事就哭哭啼啼,这也是爸爸常教你‘男儿有泪不轻弹’的道理。同时也要做一个乐观的人,乐观是男子汉很重要的品质,从小培养乐观向上的性格,这样战胜困难的力量源泉,乐观地面对一切,将使你的人生始终充满阳光。

 

 

想说的话有很多,但此时此刻,所有的文字好像都显多余无力。

我亲爱的儿子,你只要知道:无论什么时候,爸爸妈妈永远是你的朋友,你的臂膀。我们会一如往昔的希望你快乐、健康、幸福地成长每一天。

 

祝你:

生日快乐!

健康成长!

 

 

永远爱你的妈妈

写于2010-5-28农历

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017