注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

七夕,当浪漫消殆时的那些重温  

2010-08-13 00:16:00|  分类: 女人,婚姻,情感, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七夕,当浪漫消殆时的那些重温 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图:来自网络

文:维尼小熊


 

“本以为在十年前在陪你送走他的那刻起,你们的缘份就此到头了,真没想到,今天还能让我看到你们一家这么幸福的画面,真替你们高兴。人生真的很戏剧化,我们曾拼了命想在一起的人,没想到最终还是分开了……”这话来自个十几年的老友,看到我老公紧紧牵着我儿子手从人群中穿梭时,他对我说的一段肺腑之言。

 

 

抗日战争八年,我们却用了七年马拉松长跑似才换来今天的结合。记得老公大学毕业第二年,我们就走在一起,起初婆婆利用各种理由坚决反对我们的交往,为此,孝顺的老公为了满足妈妈的心愿,我们曾分开过大半年。也就在他离开的那晚,是这友人陪我一起去为他送行,他当时目睹到因老公离开时我曾默流的泪水,他也曾用我老公的名字,在离开时的那个情人节替他为我送过鲜花。7年后,家婆的大门为我开了,隔年后迎来了我们可爱的儿子,如今每年回去看望老人两次,时间总是很短,敬孝的机会也不是很多。有了孩子,我也开始理解家婆当初为何不希望儿子远娶她乡女孩的原故,任何老人都不希望与自己儿子也过“牛郎织女”般短暂相聚的生活。

 

 

“你老公是个好男人!”这是昨晚在QQ上传小朋友相片时,友人第二次说起。

“你也是好人”我接着回应,虽现各自都忙,彼此在一起的机会现不多,但对他有着我发自内心的感激。

“我不是好男人,而他是,你要好好珍惜!”

“每个人都曾年轻过……”所幸冷冷的显示屏间隔了彼此的脸,不然我真不知该说些什么。

 

 

友人的前妻也是我们好友,在我心里,总感觉他/她们仍是一对,只是天意造人阴差阳错,每个人都要为自己年轻的冲动付着代价。色字头上一把刀,这是友人如今的感言。我们都曾年轻过,也各自有着彼此动人的恋爱与经历,途中也曾拥有过迷离、崎岖与坎坷。是的,人似乎都要在经历过各种灾难和变故,才会明白人生的残酷与恩泽,才会珍惜拥有的安宁与幸福。挥霍了太多美好之后,心中升腾起那一丝丝憾意,在眉梢搁浅。

 

 

有些人与事也渐渐淡忘,那些许久的记忆我几乎都已尘封,如果不是友人这番话语敲醒,如果不是看到网络上铺天盖地的提示,在这七夕节来临之际,我才发觉,原来不管事光如何变迁,某些人事却依旧在记忆中浮沉,说起时,也觉得那些模糊渐渐清晰起来。

 

 

幸福美满的婚姻不是神话,也不是高调。其实我们不像他所描述的这么完美,我们如所有夫妻一样,有时为生活琐事而争执,有时为教育孩子而意见不同,但最终总会一笑而过。我理想中幸福婚姻,无非就是两个在寒冷的冬季里,有人一起暖被;在外受委屈时,回到家可以有人诉说;有人共同见证与养育,并分享孩子的每个成长点滴;有人一同承担并善养老人;在黄昏夕阳之年,有人慢慢陪伴到老。只是,平淡地生活每天在继续,我们于平淡中饱有着生活的甜蜜与温馨,偶尔也会为自己曾经的坚持和真心付出而深深感激和震撼。

 

 

我想,将来我也希望我的儿子明白,幸福生活需源于坚持与执着。

只是,当浪漫在柴米油盐的琐碎中消失殆尽时,偶尔试着一同走进曾经回忆的原野,重温我们的美好与坚持,才会更珍惜今日的幸福。

 

聊着,聊着,发觉城市渐渐安静。

心灵,莫名清静。

原来,夜已深。

 

 

本文已参加了2010年“七夕”征文,路过的朋友烦请帮忙七夕,当浪漫消殆时的那些重温 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客,谢谢!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017