注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

写给老公的六句肺腑之言  

2010-08-16 23:35:00|  分类: 杂谈,婚姻,情感, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给老公的六句肺腑之言 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图:来自网络

文:维尼小熊

 

大早进办公室,女同事便问我有否收到老公礼物,起初满头雾水的我未缓过神,接着她们兴奋的闲聊下,我才反应今天是七夕。隔了两天周末没上网,消息堵塞,我差点淡忘我们中国的情人节。

 

 

原除父母弟妹的生日外,现还加老公、孩子、家婆等的生日,还有那些特殊的结婚日、儿子成长特殊有意的纪念日等等。说实话,这婚后女人要记的节日太多了,其实我们不算崇洋婿外,但一般也只会过过2.14情人节,那天也能收到老公一支像征任务式的玫瑰花。而今日这连我本人都淡忘的七夕,偶们家那口子就甭提,这会还在外吃饭KTV没有回到家,更别指希望还能收他什么礼物。再说,不知是不是所有婚后女人都与我一样,有这送花的奢侈钱,倒不如送我件漂亮衣服或送套好的化妆品来的实惠。

 

 

刚瞎逛在网上,看到有几句女人写给男人的悄悄话很经典,大部分雷同我的心声。而在这特殊的节日里,我也希望自家男人知道,女人到底想要什么样的男人。

 

 

一、不要拿老婆与别的女人比较。
不要老说别人的老婆如何如何好,别数自家的老婆如何的不漂亮,人人茫海、大千世界,能相识相知相爱,同床共枕的人极少,能成为夫妻则是上辈子修来的缘份,爱她,就不要来伤害她。

 


二、不要摆脸色给你的女人看。

不管你在外面多么光鲜张扬,或在外受多少委屈,回到家都不要摆架子或使脸色,一个对女人使脾气的男人是很可恶的。试想一男人下班后回家说‘老婆,你忙了一天,辛苦了!’女人笑笑说‘没什么的,你才辛苦呢!’那是多么和谐的一幅画。

 


三、请给足女人面子。
都说男人走到一起是比工作比职位、比肚子、比汽车,而女人走到一起是比男人比孩子。所以在她的家人或亲朋好友面前,男人一定得表现出你对她的宠爱和疼惜,让她觉得自己嫁你是种幸福,让所有好友嫉妒的那份完整的爱。人与人是相互相承的,你做初一,我想女人也会还十五,肯定也会在你的哥们面前给足你面子,让你在朋友面前做个顶天立地的大男人。


四、别轻易动手打女人。
真正的好男人是不随便动手打女人的,夫妻间重在疼惜,打人一定会造成伤心裂痕。如果还想慢慢相守相老,我觉得这条非常重要,老婆是娶来疼的,有修养的男人是绝对不会打老婆的,所谓家和万事兴呢。

 


五、家庭第一,尊重家人。
男人固然要对工作负责,却也要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活很重要,记得不定时地和你们妻子和你的孩子一起享天伦之乐。同时,爱人的父母就是自己的父母,将心比心,爱屋及乌。

 

六、夫妻间要换位思考。
相爱容易相触难,夫妻间不可事事隐瞒,如在逼不得已时说些善意的谎言也需要有尺度,多站对方的立场上去看问题,去想事情,彼此一家要相互信任、理解、体谅、宽容,这样才可能白头偕老,永浴爱河。

 

 

 

写给老公的六句肺腑之言 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客


 

 

我文已参加了2010年“七夕”征文,路过的朋友烦请帮忙写给老公的六句肺腑之言 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客,谢谢!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017