注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

婚后的女人最该为谁狂?  

2010-08-19 20:18:00|  分类: 女人,情感,杂谈, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚后的女人最该为谁狂? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图:来自网络

文:维尼小熊

 

 

昨晚与同事饭后K歌12点到家,也许是空调吹的太猛了,回来后便感觉浑身无力,临睡前另吃了两颗感冒药,今早醒来明显感觉到喉咙极不舒服,我怀疑咽炎或扁桃体炎,两粒头孢拉定胶曩下去,这会真想好好睡一觉。

 

 

说实话,如今对K歌真的不太感冒,每每到这种地方,总有些与我同口味的另开一小房自行 “砌长城” 娱乐,留下的都是80或90后的晚辈们在守KVT场,而昨晚去前就有约定不能另起玩灶,大家必须认认真真的K歌拼喝。这不,从周杰伦、张学友、王菲、到林宇春的歌曲。有人说,听唱什么歌就知道这房人是什么年代的人,我原唱最多是王菲《爱与痛的边缘》、辛晓琪《味道》、彭羚《囚鸟》、梅艳芳《女人花》,到还有林忆连的《伤痕》与《领悟》,其中陈慧琳、刘若英也是我喜欢的女歌手之一。

 

 

刘若英给我个人的感觉是朴素中的一种娇媚,美丽中的一种淡雅,象秋天的枫叶吹过,眼前留下片片灿烂姿彩。从《当爱在靠近》《为爱痴狂》《一辈子的孤单》《很爱很爱你》《后来》等等,一首首歌打动这我的心扉,每次听刘若英的歌,感觉就象一个女人在讲生活的故事。点点滴滴,就从她薄薄的嘴唇中慢慢流露,喜怒悲欢,没有绚丽的辞藻,没有过分的修饰,偶尔还不那么的对称,这样的歌词,却深值得我喜欢。仿佛一个女人,敏感而纯净,成熟又不失女孩的天真,向你倾诉着她的情感,那么即兴,那么自然,不舍得打断,更不忍心挑剔。

 

 

也许是两杯啤酒下去的缘故,人变的更易感伤起来,当KTV的频幕飘出刘若英的《为爱痴狂》,很自然我便沉浸在她音乐旋律里“为何总是这样,在我心中深藏着你,说好不为你忧伤,但心情怎会无恙,如果爱情这样忧伤,为何不让我分享,你也不问你也不回答,怎么你会变这样,想要问问你敢不敢,像你说过那样的爱我,想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂……”

 

 

一首轻柔的歌曲在空气中流淌、回荡,碰撞着心灵空间中已经隐藏了很久的忧伤。瞬间,前尘过往在脑海中回放,原来,却也曾那么为爱痴狂,刹那间,心里溢着满满的感动,只是为这样的旋音和这样的歌。同事们依然在摇塞斗酒,尽管场面热情喧哗,但那刻我心却有着难得特殊与平静,如同感受着刘若英那种阅尽沧桑,在人海中平静的微笑着,带着一丝丝时光不再的怅惆。那刻,任我思绪乱飞。

 

 

爱,其实是很简单,体味到温暖,感觉到奉献,品尝着新鲜,历练着改变。快乐着你的快乐,幸福着你的绵软,分享着你的祝愿……偶尔心中有一种悸动,因为有一份不变的信念,留存永远,但愿我能懂,你也会懂。说好了不忧伤,却又是这么难忘,你,在我的心中深藏,从来不曾遗忘,爱一个人,就是这么痴狂。“为何总是这样,在我心中深藏着你,说好不为你忧伤,但心情怎会无恙,为何总是这样,在我心中深藏着你。想要问你想不想,陪我到地老天荒。如果爱情这样忧伤,为何不让我分享。日夜都问你也不回答,怎么你会变这样。”

 

 

歌曲依然在回荡,心情依然会为这么一首歌感染到忧伤。

只是,只想,并弱弱的问句,婚后的女人们,你们还有否勇气刘若英这样为爱痴狂?

或我们只能为家、为孩子、为老公而狂?

 

 


 

婚后的女人最该为谁狂? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017