注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

夫妻之间10条经典的魔鬼定律【博首.草根重点】  

2010-08-20 00:03:00|  分类: 亲子关系,女人,情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻之间10条经典的魔鬼定律【博首.草根重点】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图:来自网络

文:维尼小熊

 

 

细数本周,我好像还没与老公同桌吃过饭,不是他要陪国外客人,就是我与同事在外吃饭。

这不,今晚本都有空的,结果又被朋友拉出去吃了,有些感冒的我只想宅在家里,这样腾余更多的闲情给自己。

 

 

最近我博客更新的较频繁,一直以来都偏爱些感性的文字,或许,那是因为自己一直习惯用它来纾发自己情感的东西,又或许,只是无病呻吟,故作深沉而已。从没想过要从文字中得到什么成绩,最初的本意我仅是在这记录孩子成长的喜怒哀乐,到如今认识很多来自网络的博友,并感谢你们关注小熊的成长。所以我还是会尽量坚持写下去,在某个夜里,打开电脑,看自己某个时期的想法和笔触,看着来自不同朋友祝福的留言,并共同见证我孩子成长的点滴,那种感受,很是惬意,也很感动。

 

 

外面的天气开始阴沉,炎热的气候里因一阵暴雨而显的凉快许多。而就这个夏天,电影唐山大地震影片里,当我还沉浸在汶川那幅幅悲惨的画片,舟曲的泥石流又因多雨成灾。人,或许真要经历过各种灾难和变故,才会明白人生的残酷,才会更懂得去珍惜拥有的安宁与幸福,如果说每个人每份情都是独一无二的,那他们又经历了怎样的生死挥别?

 

 

今晚餐桌上,和妈妈聊起我小时候的事情,从妈妈的嘴里,我仿佛回到自己那个童真年代,有些原本模糊的记忆渐渐开始清晰起来。我们还聊到弟妹家常,聊起老家那些熟悉的老人,还有已故的亲人。有些人,有些故事,只能永远沉殿在自己心底去回味,而那些岁月,也在妈妈眼角的细纹中慢慢走过。

 

 

聊着,聊着,途中老公打了两次电话回家,告诉我他今晚的饭后行踪。

妈妈说,管老公不是像我这样,只要他原则上不犯错,爱家爱孩子、有责任心,偶尔我也要学会放手,男人需要的是信任、尊重与体谅,这话听起来容易,可做起来并不轻松。那个平时常宅家最和蔼、纯朴的妈妈,这会语气声长并用严肃与期盼的神眼,这让我不觉中惭愧与敬畏,再一次深切感受到老人家从心底里,带着对我永远幸福期望,正发自内心的教导我,如何做个好妻子、好妈妈。

 

 

说到婚姻,有人说相触好是种艺术,两个人从陌生到熟悉,每对夫妻必须找到适合自己的相处模式和方式,用网络流行词来总结的话,那叫“夫妻魔鬼定律”,现初略10条网络经典语来共享下,有时真的很佩服这些定律首创者。

 

1、不得花钱定律:妻子把钱花在打扮(美容、穿戴)上,丈夫把钱花在过(烟、酒、牌……)瘾上。

2、买菜定律:一到菜市场就不知买什么菜好的多是妻子,一到菜市场见啥菜买啥菜的多是丈夫。

3、成熟定律:越是被妻子深爱着的丈夫越是成熟,越是被丈夫娇宠着的妻子就越是不成熟。

4、说话定律:夫妻之间谁说得话越多,谁的话就越没分量。

5、抱怨定律:经常抱怨的总是妻子,经常被抱怨的总是丈夫。

6、干活定律:在丈夫的眼里,家里总是没有什么活;在妻子的眼里,家里总是有干不完的活。

7、着装定律:男人只有合身的服装而缺少流行的服装;女人只有流行的服装而缺少合身的服装。

8、出门定律:最着急出门的是妻子,最后一个出门的也是妻子。

9、唠嗑定律:越唠越有精神的多是妻子,越唠话越少的多是丈夫。

10、脾气定律:夫妻之间,挣钱多少决定脾气大小,不挣钱的人没脾气。

 

 

夫妻之间10条经典的魔鬼定律【博首.草根重点】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客
夫妻间最隐私搞笑的有趣品,想解压的点这里吧:

神密爱人 

有趣的香水

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017