注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

满怀期待,儿子步入小学啦!  

2010-08-31 22:54:00|  分类: 亲子关系,维尼小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满怀期待,儿子步入小学啦! - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客儿子在小学校园区拍摄

 

 

曾经幻想,儿子在告别幼儿时代,背着书包佩戴红领巾,光荣成为一名小学生时,自己心情将会有如何的感慨与欣慰。然而,这一天终于要到来,此刻我心却怎样也轻松不起,感觉比自己曾经上小学生时还要紧张。

 

 

从前天带你到学校报名起,初到校门就看到许多家长车缓缓有序的停摆着,我们在校园保安指点下好不容易找了个空位,踏下车门就被眼前宽大的操场上那些密麻的车辆所震憾,接着看到三三两两、或一家三口手牵手的亲情画片,尽管很温情可人,却给了我种无形的压力。与爸爸开玩笑说了‘如果今天我们没车开来,不知会不会让儿子你觉得自卑呢?’

 

 

报名区设在学校的食堂部,因为学校提前发了短信通知,报名时需带现金不刷卡,我看到报名区分成N多个点,还有专职老师与银行职员在成捆成捆的用箱装钱,最便宜的小学1年级的学生,平均每个人下来都要5500左右,若大的学校,这天得收多少钱呢?尽管这样,这钱却是所有父母心甘情愿的出,目的就是希望自己儿女们这里能学有所成,将来做个有用的人。

 

 

离神过后,我们特意到了你所在课室,一年级总共只设4个班,每个班限40人。当看到班级门号时,我当时又在想,将来宝贝你会坐在哪位置?会不会被老师安排做到最后一排?到时你会不会躲在下面搞小动作不专心听讲?到时你的学习跟不上怎办?这些困惑直至昨晚临睡前,我终于忍不住打电话麻烦高老师(你熟悉的钢琴老师),希望她能与班主任走走后门或套套近乎,将来多留心下我们家的小熊,老师笑着我说太于紧张。

 

 

今天中午接到学校通知,说明早6点45分要在楼下小区处等候校车,届时有生活老师与校园司机来接你们到校。接到电话后的第一时间,我在MSN上告知你爸,一直很镇定的他却很反常的来句:“时间怎么这么早?”我知道,在他心底其实埋藏了更多对你的关心与疼爱。只是,我们始终要放手,我们给予不了你整辈子的保护伞,未来的路始终要靠你自己去走、去试、去闯。

 

 

满怀期待,儿子步入小学啦! - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客准备明早上学了,今晚在试新书包的样子


 

进入小学,要面对更多的是复杂的大环境,将来也会有更多的竞争与学习压力。望着小小背影的你,我心除了替你忐忐担忧外,更多的还有对你未来美好的祝福与期待。 

 

这刻,我与爸爸现最大的愿望就是对宝贝你:

1、希望你能尽快适应学校新环境,形成良好的生活、学习习惯。

2、希望你尽快养成独立性,生活自理能力。

3、不随便与陌生人说话,遇到困难能随机应便,要懂得和遵守交通规则,注意自身安全。

4、好好学习,天天向上。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017