注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

郁闷,亲历惨遭网络骗钱之局  

2010-10-18 22:39:00|  分类: 维尼小熊,生活杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郁闷,亲历惨遭网络骗钱之局 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图:来自网络

文:维尼小熊


 

生活中的骗子真是无奇不有,最近发生在我们身边两件让人汗颜的事,让我亲身体验了何谓【网络骗术】。正确的译解是:网络骗术即通过网络为手段散发信息,寻找诈骗目标,并依托网络来实行诈骗钱财的行为。

 

 

事件一:昨儿大早,刚起床老公的手机就响了,一个冒充同城外市的某警官司来电,开口不带姓直呼他的名字,听着那亲切的声音,老公起初还以为某远方亲戚。接着提出近期某月某日在哪个银行开的帐户有问题等,因为这个时段我们跟本没有开户过,尽管骗子如数的报出咱老公的身份证号码,警惕性较强的他仍然起疑,直至到网上一查,类同个号码竟在广州某妈妈论坛有提示是骗子。毫无疑问,肯定不会上这种骗局,只是不明自己资料如何泄露,如今的个人资料为何越来越得不到隐私与尊重?

 

 

事件二:这是国庆期间我们还在深圳东部华侨城旅行时,突然接到远在福建妹的来电,说她家某工人来电通知零件坏了,因当时急着要赶工,她本想节省时间让机器尽快转动起来,便在某知名大型机器销售网点购买零件(购买时查看过销售商所有资料,貌似都很正规)。结果上午款汇出后,下午那网络商便不再接她的电话,之后报了警,但到现在音讯全无,那笔万元以上的款就这样随着网络骗子人间蒸发了。如今妹都不好意思再提,觉得那是件憋屈、丢人的事。

 

 

现在是网络时代,无论是工作和生活都离不开网络。也许是一直只爱看育儿相关的博客,我在网络上看到的全是可爱孩子们的清纯笑脸,幅幅感人的幸福全家福,了不起也就些婆媳间、或家庭杂事的无病呻吟,网络带给我的是美好向上的一面,但也不可否认,网络骗子竟在咱不留神时便可能潜入我们的生活。如今有不少骗子在网上专心设局,他第一步设计一个页面,把资料作的很逼真,诱惑有需要的人打开他的页面查看时心动,更郁闷的是那些网上新闻提到有人被骗钱骗色,还有网上的个人文章与私家相片,到如今也没有一个安全保障。 

 

 

男人一直不赞成我写博,他不喜欢我无病呻吟,说自家杂事无需太公开化,更反对我孩子的片片,说孩子一天天总大也需要有自己的隐私。每当这时我总反驳说,我没有特别要晒家事,我开博仅是记录的成长点滴。而事实再次证明,男人的多虑的正确的,这大千世界何种人都有,看到这种种骗局,我心开始慌了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017