注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

闪婚女惨沦为哀怨主妇谁之过【育儿婚姻情感】  

2011-11-25 01:44:00|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闪婚女惨沦为哀怨主妇谁之过【育儿婚姻情感】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客闪婚女惨沦为哀怨主妇谁之过?

图/来自网络

文/维尼小熊


 

都说三个女人一台戏,昨晚四个好姐妹久别两年后重凑一起,彼此都感概万分。这周除了公司同事逐渐为我送行外有饭局外,还与远嫁长春的闺蜜YI聚餐。YI曾是个正宗的南方未婚女孩,八年前QQ聊天时,因认识了个长春离异教师,仅凭网络的聊天她竟然离开工作多年的单位,背负着父母不舍的泪眼毅然直奔东北,现已育有个三岁多的儿子。再相聚时,她竟说没脸见我们,讲这些年来自己混得最差,在那里没有工作没有朋友,各种饮食也不习惯,如今成了个不折不扣的闭塞全职主妇。从哀怨声中,我似乎看到她眼里飘来一丝后悔与无柰。

 

 

那一刻,我脑子里突然出现‘闪婚’二字。当然,我首先声明,自己并非闪婚,我与老公是经过’八年抗战’的恋爱期才修成婚姻正果。闪婚,只是近两年才出现的网络热语,有人说闪婚的婚姻就好比是一颗颗催熟的果实,虽然缩短了果实的成果期,但实际上也降低了其果实的品质,更为重要的是这样结出来的果实是相当经不起时间保藏的,要远远比那些自然成熟的果实早腐烂许多。也许是我骨子相对传统,我始终认为,热恋可以一时冲动,但婚姻却需要理性。没有充分的了解和稳定的感情基础,仅凭着一时的冲动和激情,我肯定没有这种勇气将一生的幸福冒然赌注。

 

 

很多时候,婚姻往往不是两个人的事,而是两个家庭的事。而YI活鲜的事实证明,闪婚出现的后遗症几率似乎比一般的婚姻也更高。毕竟是家庭背景、成长环境相差太远,两个人长时间相触后发现有差导,将会慢慢导致生活上的各种冲突。婚姻毕竟不是交友派对,仅仅凭着一面之缘和相互一笑的好感,就可以相互容忍配合甚至吸引着把一个游戏做完。婚姻意味着责任,意味着相互容忍,意味着彼此有更多的缺点要一览无遗地暴露在对方的面前。婚后的任何一个细微的事件都有可能在不经意间迅速提前摧毁婚姻的生命。

 

 

闪婚也有幸福,我绝对相信。

但这种频率的真爱能有多少,说实话我不敢恭维。

试想,连起码的了解都没有的话,又凭什么来考验这日积月累的烦琐,幸福婚姻不是靠一个个小细节构成的吗?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017