注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

适当给孩子创造自我美丽的空间  

2011-12-01 00:16:00|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适当给孩子创造自我美丽的空间 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图/文:维尼小熊

 

 

熟悉的博友们都知道,咱们小熊前阵子感冒才好便遇上期中考试,虽然数字分数不是那么如意,但经过几天在医院挂针水后才发觉,没有什么比孩子身心健康更重要,就算是学习也是希望他将来能更快乐。当明白这个道理后,自己的心情也豁然开朗。很多人说如今孩子格外早熟这话一点不假,小熊似乎从我们的神态中描出点什么,随后也嗲了不少。

 

 

这不,晚餐刚过便吵着父亲要陪他到楼下书店去买绘画本,借着洗澡的我没有陪同前行,没想没隔多久,这对可爱的父子竟然大袋小袋的东西提回家,我极度好奇的上前翻了起来,什么牛奶,火腿肠,还有几盒咱们家小熊平时最爱的蘑古力饼总是必不可少,意外的是竟然还买了酱油、料酒、醋等家用品。因中考完当天老师没布置什么家庭作业,我说今天就特许你放次假吧,小熊听后兴奋不已,并即时上前拥抱说谢。说实话,我为老公的细心体贴而感动,因儿子亲昵温顺而温暖。

 

适当给孩子创造自我美丽的空间 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客适当给孩子创造自我美丽的空间 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客适当给孩子创造自我美丽的空间 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客适当给孩子创造自我美丽的空间 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客适当给孩子创造自我美丽的空间 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

灯光下,儿子欢喜的在那拼画着自己的梦想蓝图,时而手舞足蹈,时而自言自语的他嘀咕着,旁边放了两盒不同口味的蘑古力饼许久原封未动,突然把蘑古力饼干往土里埋。我一看就觉得奇怪,这可是咱们小熊最爱吃的饼干,这会怎么舍得不吃,还不时把蘑古饼贴子拼在图画里?我忍不住走前去问,他说要把这些漂亮的蘑古力统统编进《小熊的森林》。里面有大树,有蘑古小鸟、蘑棒蝴蝶仙子、蘑古犀牛、蘑古小鱼呀,还有蘑古小猫呢,然后守护好小熊森林,让地球有更环保的绿色家园,到时最优秀的守护者就有蘑古力饼发奖品发。


 

 适当给孩子创造自我美丽的空间 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客   还有磨古力手套哦。

 

 

适当给孩子创造自我美丽的空间 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客适当给孩子创造自我美丽的空间 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客适当给孩子创造自我美丽的空间 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客适当给孩子创造自我美丽的空间 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客   孩子就是孩子,想法格外纯真。

   我在一旁就这么欣赏着,儿子这种忘情的喜悦,这在平时要他学习时是永远看不见的。

   突然涌现莫名感触与自责,是不是我们平时给他施加的压力太大了?

   仅小小的放松他竟能如此的快乐?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017