注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

如人饮水,健康自知  

2011-12-22 11:36:00|  分类: 七杂八挂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水,一直都是文人墨客的宠儿,千百年来被赞颂了无数遍,桓古不朽。连老子都说过:“水之性格为上善,水利万物而不争。”所以有“上善若水”的说法。

 

如人饮水,健康自知 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

 

水我们是非常重要的。虽然我们每天都要喝水。但是这不表示我们每个人都会喝水。有人会说:“喝水,还用学?不就是拿起杯子一仰头的事嘛!”作为健康达人的博主,一定坚决对这样的说法Say NO!为了防止更多的人喝错水,现在就总结一些不好的喝水的方法供大家参考,有不适之处还请大家多多指教!

1.渴了才喝水。

大多数人,口渴了才记得喝水,这是非常不可取的。水,有它自身的营养和保健功能。它可以稀释体内的蛋白质、矿物质,帮助人体吸收。经常喝水还可以促进新陈代谢,提高人体免疫力。

2.喝饮料就是喝水。

现在很多年轻人喜欢把饮料当水喝,因为饮料口感很好。殊不知,很多饮料里含有大量的糖、色素、香精,不但不能给身体补水,还会降低食欲,影响消化和吸收。

 

 

如人饮水,健康自知 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

3.让水多沸腾会儿更干净。

这也是一个误区,煮沸时间过长的水会分解出一种“亚硝酸银”和“砷”的物质,过量的“亚硝酸银”和“砷”会引发慢性血液中毒。

 

 

看了这么多错误的喝水方法,是不是有点困惑了,好像喝水是还真是件挺不容易的事。其实只要掌握住方法,健康的喝水也没有那么难。达人就再说说几个正确的喝水方法吧。

 

1.饮用水要干净、营养。

喝水要干净,这谁都知道,可是就是做不到。有的人甚至随便打开水龙头就喝。还有些人只喝纯净水,纯净水虽然干净,但却缺少水中应有的矿物质和微量元素。长期缺乏这些营养,肯定会对我们的健康造成危害。时下海尔施特劳斯出了一款智饮机,独有的滤水技术MAZE,可以有效的去除水中的细菌杂质,又能保留水里有益的矿物质。这样的水才既洁净又有营养。

 

如人饮水,健康自知 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

 

2.喝水也要“少食多餐”。

现代人都是知道“少食多餐”是一个健康的生活模式,其实同样适用于喝水。喝水忌牛饮,一次饮用最好不要超过200ml。这时候智饮机又帮上忙了,它有一项控制出水量的功能,每一次的出水量都可以事先设定,当然也可以随意控制。在每次少喝的基础上,每天多喝几次,这样可以促进新陈代谢,提高抵抗力。

 

3.清晨一杯蜂蜜水。

越来越多的人知道蜂蜜是个好东西,也知道起床一杯蜂蜜水,好处多多,比如润肠通便、排毒养颜。今天,博主不只要告诉你要喝蜂蜜水,还要告诉你怎么喝。蜂蜜中含有丰富的酶、维生素和矿物质,过高的水温会破坏这些营养物质,其中维生素会损失1/5以上,所以冲蜂蜜水的温度是不能超过60摄氏度的,最好是在45—50度之间。

 

如人饮水,健康自知 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

 

但是这样精确的水温,也蛮难控制的,总不能为了喝杯水,还整天带个温度计吧。其实不用,海尔施特劳斯智饮机就能解决这个问题。它的无级变温技术,可以轻松设定想要的温度,而且操作完全智能化,非常方便快捷。独有的个性化水温频道,以后只要把温度设定在48度,就可以轻轻松松泡上一杯蜂蜜茶了。好了,说了不正确的喝水方法,又教了正确的方法,大家都学会了吗?别忘了还有推荐的很好用的智饮机哦。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017