注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

已婚主妇情人节的奢望【新闻中心/育儿】  

2011-02-14 10:43:00|  分类: 维尼小熊,女人,情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已婚主妇情人节的奢望【新闻中心/育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图:来自网络

文:维尼小熊

 

 

几时把情人节从我的挂历里删除?我自己也不记得了。

大早打开网络,看到许多友人Q签名均改成‘快乐情人节’,各大网络都标着情人节的有关抢人字眼,空气中好象也弥漫着浪漫的气息,我才恍悟今天是情人节。看着身边那些未婚的抱着鲜花的女人们,妒忌,那刻我发自内心的妒忌,想当年咱也有过抱着情人的大束鲜花,招摇显摆的不朽记忆。

 

 

在MSN上,我试着发了个笑脸给老公,本想借机敲诈他一回,可等了半天没有回复,不用想他肯定忘了今天是西方情人节,这会忙的不知在哪个角落。半个小时后他回复了:老婆是收藏品,情人是消耗品,你老公很节约,没有情人,不过这消耗节。我突然黯然神伤,甚至有点懊恼,满腔的热情突然被冷水浇灌一样,曾几何时,一份情怀,二份羡慕,三份遐思,四份期盼的浪漫行径嗤之以鼻不屑,一直觉得浪漫的爱情只是种传说,而遥不可及的童话幻想,如今更惨落到淡忘。

 

 

‘一起慢慢变老’固然是一件浪漫的事,但正如安妮宝贝所说:要过很久,才会明白,爱,并不是一个事件,一种追寻,也不针对任何一个确定的对方。爱,也许就是四目相对时的一种心境,一种深植于心的信仰。也许这许多年来,我遗忘了浪漫,浪漫也毫不留情地遗忘了我,过去的每一个情人节,我在别人的红酒玫瑰巧克力里重复着自己柴米油盐的平淡。人到中年,生活的压力不言而喻。不知从什么时候起,我们的二人世界渐渐远离了娱乐,更谈不上有什么浪漫情怀,生活就这样平淡而略显寂寞了。

 

 

如今做了父母,更多的话题、许多的快乐也主要缘自孩子,孩子成了我们的桥梁和纽带。八年的婚姻,直到今天,这又一度的情人节来临之际才真正醒悟,生活有时也是需要点缀的。就算最后在厨房里把碗洗得乒乓乱响,可以没有鲜花没有甜言蜜语,但我们可以在孩子熟睡后相互依偎着,在洒满月光的屋子里彻夜倾谈,再一次交换我们的信任,交换生命中重要的那些内容。我想要一起回忆往昔,一起憧憬未来,让忙碌着的身心里时时有爱的清泉在流淌。

 

 

情人这个节日虽离我越来越远,但我不再迂腐地认为情人节只是年轻人的专利这样。婚姻得经历过春夏秋冬的感情才称得上是阅尽一切的情感,才可能退却浮华经得风雨,才可能绵绵无绝期。日子纵然平淡仍有甘甜,纵然寂寞却又温情跌宕,对我来说,浪漫的事情莫过于此。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017