注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何做个幸福快乐的全职妈妈?  

2011-12-06 01:28:00|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原以为,终于熬到释放后的感觉,可事实当离开十几年的公司时,心情难免有一点点失落,毕竟在那里自己曾经奋斗和努力过。还有那些一路走来,见证我从少女到已婚,再看着我家熊出世到成长的同事们,在内心底处总留有些不想触摸的伤感。不知这是不是因为有了孩子后人的感情世界更丰富呢?

 

 

这两天有不少朋友见面就问我怎么会舍得放弃N年的工作?在传统观念中,离开职场做了全职妈妈的女人,就意味或等于家庭妇女,没有了工作的收入,自己在家中没有地位了,对自己的人生价值也贬低一层。为此,我曾纠结过很久,儿子三岁前我没有尽到做母亲最好的本份,现希望在余下孩子还需要我的时段时能或多或少补尝点。不知道这是决定是否太晚,我只知道孩子的童年只有一次。我承认,自己并非是个合格的好母亲,当然也不会成什么事业型女强人。我只知道凡事总有取舍,如今婚姻、家庭、孩子目前才是我最想要的。

 

 

曾看过一则报道:‘近几年国内高知阶层的全职妈妈越来越多,其实这是社会进步的体现。儿童心理学家认为:从孩子的个体来讲,孩子成长真正需要的就是两件事:一个是安全感,也叫母子依恋关系,还有一个就是社会适应性。而这两点的建立,最重要的时间段都是在三岁以前,主要从妈妈那里获得。妈妈和孩子朝夕相处,最大的好处就是孩子的安全感会建立得更好。孩子的自信主要根源来源于3岁以前妈妈给与孩子的感受。从这一点上来说,看似在孩子最初的三年里全职妈妈为了孩子失去了自我,但是最后,你收获的将会是孩子的一生。’

 

 

今天同往常一样,640分随着儿子醒了,往常的这时候就匆匆忙忙地准备上班。但今天不急,听着父子俩分别上班与上学,余下我懒懒的睡到9点,起床后的半上午就在收拾衣帽间。午餐就地肯德基解决,下午在超市买了些晚餐的料。

如何做个幸福快乐的全职妈妈? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客如何做个幸福快乐的全职妈妈? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客  看到我的煎鸡翅没,不知有没有诱到你呢?嘻……

 

全职妈妈,真的不是一个好职业,同样也是十分忙碌且有挑战性的一天。不过,能为大小男人点亮灯火等候他们归家,然后一起坐在桌上吃着自己做的美食时,我想这是所有全职妈妈最具有幸福感,也最有满足感的职业吧?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017