注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

职场妈回归家庭到底值不值?【新闻中心/育儿】  

2011-03-11 22:20:00|  分类: 维尼小熊,女人,情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

职场妈回归家庭到底值不值?【新闻中心/育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图:来自网络

文:维尼小熊

 

 

晚餐时,儿子突然冒句"唉!我这又当爹又当妈的真不容易呀……"为这话,我差点被饭给呛到,马上用惊奇的眼神望他。我可以肯定这话不是一个六岁孩子的原创,但也因这话,我才仔细抬头审看我身边这位男人,对他我充满愧疚。连续好些日子,除了正常工作外,他每天准时去接儿子回家,然后忙下厨、教儿子作业。就连昨天应酬也带着孩子,今晚也拒绝了朋友外出用餐。只有这会,在夜深人静趁儿子熟睡后,才看见他有那么点私人时间,正抱着笔记本网游。

 

 

做为一个在职妈妈,我的生活节奏是:周一到周五,我每天早晨跟着儿子6点半起床,目送他背着书包登上校车,再简单的准备些早点,完后8点准备上班。除了这些日忙乱,下班后可顾不上给老公孩子的晚餐,但得负责家里的清扫收拾,最后再给孩子放水洗澡。临睡前,我还要把儿子第二天穿的校服放在他枕边。当我疲惫地躺在床上的时候,老公和儿子都已经睡熟了。说实话,我也不知这紧张生活何时了?

 

 

国政协委员张晓梅提交了议案,“鼓励部分女性回归家庭,并称之为中国幸福的基础”,一句"回家带孩子你愿意吗?"引来纷纷热议。为此,我曾经纠结过。有看到全职妈妈的抱怨与无柰,说成天伺候孩子吃喝拉撒睡,围着锅碗瓢盆转,看似悠哉的相夫教子背后是不为人知的忙碌辛苦;回家带孩子让人日渐与社会脱节,自我价值无法充分实现;回家带孩子让人在日复一日重复琐碎的家务中,无暇顾及自我形象,女性魅力大减,和老公越来越缺乏共同语言,彼此间越来越远的距离危及婚姻的安全稳定。之后,我庆幸自己没有走这条路。

 

 

能够在家陪伴宝贝每一天的成长,见证宝贝每一点的进步,内心充溢满满的喜悦,享受孩子在成长中带给我们的每份快乐;看着钟表按时接孩子放学,然后可以有大把时间耐心的辅育孩子学习,共同享受亲子时光。然后可以在家安心给老公孩子准备精美晚餐,这是我N年前的梦想。如果不是最近工作遇上急案,如果不是怕老公太忙太累,如是不是近期考驾照练新手路,如果不是爸爸突然查出肝肿瘤准备忙住院手术,在家陪孩子的想法也不会依然这么强烈。可事实,幸福生活有时竟背道而驰。

 

 

如果,我说如果。

各方面条件允许的话,我依会希望能多陪陪孩子,享受孩子在成长中带给我们的每份快乐。我想,某年某月某天,当他长大后远离父母时,待我们红颜老去年华不在的时,我依然能够回想与孩子朝夕密处的每个情景与瞬间,回味儿子带给我们所有的喜怒哀乐。那时,我的人生一定遗憾。

 

 

职场妈回归家庭到底值不值?【新闻中心/育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

 

我的微博推荐:http://weibo.com/xiong2004

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017