注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样成为老公眼中的好妻子?【草根/育儿情感】  

2011-03-02 23:02:00|  分类: 育儿,维尼小熊,20 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样成为老公眼中的好妻子?【草根/育儿情感】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图/文:维尼小熊

 

 

厨房里,老公正在嘀嘀剁剁的切西兰花,我一看便说“你这切的太大块了”;后阳台,他正在手忙脚乱的晒衣,我却指出某只裤脚都未拉直;卧室里,他正在耐心的教儿子学习,我却好心邀他们一起去超市买水果……终于有天,他忍无可忍。说我喜欢没事找事,说我总对他左右挑剔,说我就喜欢得理不饶人,最后来句:“女人,拜托你以后温柔点,可否改改你那总降调的语气?”我说有吗?至于说的自己这么委屈吗?咱这叫好心提示,希望你以后做到更好,难道这也错了?不是我不温柔,只是你自己太过敏感而已。 

 

 

我现不得不承认,自己并不算是个合格的好妻子。当浪漫爱情结束在婚后平实的油盐柴米时,彼此间也逐渐出现分歧、矛盾,也开始相互争吵赌气,这绝对出乎我婚前的幻想之外。恋爱与结婚还是有着本质上的区别,婚姻意味着责任,成功的经营一桩婚姻是一辈子的事情,也是一辈子的责任。记得刚结婚那会,我自以为咱那 “八年抗战的马拉松式爱情”有多么的与众不同,满怀信心的幻想,未来婚姻生活该如何鲜保甜蜜。然而,我的八年婚姻在中不请到来,磕磕碰碰在一起近将16年,很不容易,也感慨颇多。如今,我更觉得婚姻如场斗智斗勇、你进我退的游戏,婚姻需要彼此努力,有时也需要甜言蜜语。 

 

 

有人把婚姻比作是一双筷子,少了哪一根都夹不住碗里的菜。也有人说,婚姻生活就像一个新的生活旅程,在这个旅程中,所有的精力都被“乏味的工作、孩子的养育、家庭琐事所占据,你必须做好长时间辛苦的心理准备,才有可能赢得美满和谐的婚姻。只有经历了岁月的沉淀和磨合、学会宽容与信任,才可能换来彼此的包容与尊重。”

 

 

怎样才能成为老公你眼中的好妻子?写下这个标题时,自己也在困惑。

我认为,这不光是女人一味调整改变,而是需要彼此都口气柔一点,抱怨少一点,温情多一点,或换位思考勤一些。妻子是需先生浓浓的爱意,和真诚赞美下成长起来的,是在油盐酱醋茶中熏陶出来的,是在与老公小打小闹,与儿子争执妥协,与小贩讨价还价中成熟起来的。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017