注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

主妇如何面对老公的出轨?【草根情感/育儿推荐】  

2011-04-13 00:09:00|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主妇如何面对老公的出轨?【草根情感/育儿推荐】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图:来自网络

文:维尼小熊

 

 

今晚打开QQ,突然闪烁条"嫂子,你从上海回来家了吗?"原来,近段日子因爸爸生病的事,我已忽略好友很久,友人是从我空间的亲子装上得知我已回到广东。简单的述聊中,她总强调羡慕我的婚姻家庭,明显感觉出她的难言之语。其实就算她不想直说,我都知道她目前的无助与困惑,在私生活上她有个无比混乱的老公,在朋友圈子中无人不知没人不晓,只是为了他/她们刚出生的BB,许多外人几乎都不会在她面前提起。

 

 

曾经还看过一个生活中好友写的博文,她讲述在两天之内看到某同事姐完全不同的两种模样。头一天还在她们面前为她的老公骄傲着,说他真是一个当官的好料子,一年之内已经连升两级了,家里也开始门庭若市,得意之情溢于言表,还不时向我好友谈她老公“昨天我一口气买了十斤蕃茄,我们家那他最喜欢吃了,还要我一个个的喂他”。说完,同事姐自己先笑了起来,然后如初恋般的少女美丽而害羞低下头去。而第二天却是脸色憔悴,面容苍白,为老公在外有别的女人痛不欲生了,对于痴情的同事姐,这个突如其来的打击实在太沉重了,常常泪如泉涌。最终还是离婚收场,只是离婚的时候,同事姐什么都没留给男人,而那男人则威胁同事姐以后关好自家的门。

 

 

如今,这样的事像春日柳絮,有一天清晨醒来会觉得纷纷扬扬的似乎到处都是。一般来说,起变化的一方总是强者,或者在起变化的那一阶段是强者。并且,爱是复杂的,爱的变化更如那变幻的云彩,不经意间,它在风的作用下改变了模样,原先的婉妙仙子,瞬息变成怒目金刚了。比如我好友,当初不顾一切从个黄花闺女闪婚嫁个离异男,如今过着长叹悔恨的生活。又比如同事姐,最终如仇人一样互相伤害着,在过了很长时间以后,同事姐突然感言:“经历了这一场苦难,现在我把一切都建立在自己的奋斗上。我在心理上已完全独立,但我不再结婚。”

 

 

反复品味着同事姐的话,很是心酸。爱的变化这样频繁地出现在我们的视野里,谁又能保证哪一天类似的命运不会降临到自己身上?但许许多多的人,非要在历经情感劫难之后才能顿悟,把对别人的希望倾注在自己身上,人生才能相对过得从容坦然。也许你的能力有限,但你立足于自力更生,自我完善,也就是你懂得自爱。惟如此,你才是一个真有境界的人,一个世俗的怨愤无法吞没的人。是的,只有当你的思想不依傍对方的时候,只有当你在自己身上找到支撑的时候,你才可以从容地设计自己的人生,在没有强者庇荫的情况下,活出自己的滋味来。当然,这很难。追求永恒的爱是每个人的初衷,然平心静气想想,在这个物欲横流的时代,似乎倒是爱的变化比爱的永恒更具备着永恒的性质。

 

 

人生往往寒光多于瑞雪,我们是否都必须学会面对一路坎坷?

 



  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017