注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

写给自己,生日快乐【博首.草根重点.情感.育儿】  

2011-05-18 00:45:00|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给自己,生日快乐【博首.草根重点.情感.育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图/文:维尼小熊

 

 

中午,Tony在办公室翻阅日历时突然对我说:“明天是你生日呀?计划怎么过?”当时我在心里盘计着,如果这话首先出至于老公口里,我一定会更欣慰。不过,这年头还有他人惦记着,我莞尔一笑,说到底女人骨里还是相对虚荣。其实过不过,或怎么过,我现倒真不在乎,不是我惧怕岁月,而是岁月已经销蚀了我对生日的那份热盼、欣喜与激情。 

 

傍晚从琴行回家的路上,我问儿子送什么给妈妈做生日礼物?小家伙反映极速的答道:给妈妈做张贺卡,并祝妈妈生日快乐!时间滑的真的好快,感觉,昨天还跟在妈妈身后玩耍,今天,就有那么大个小帅哥跟着我叫妈妈。借着儿子的嘴,这话传给家里那位可能健忘的家伙。正在厨房忙晚餐的他朝我笑道‘明天是你的生日,换你请我与儿子吃饭,我们送你礼物?’我立马撇嘴摇头,你真是个不识趣的家伙,平时还包买单的,怎么这关键时候倒要我请吃饭,这事真鲜。他听出我的不满,心虚的笑道‘正因为特殊,所以才要显要特别嘛!’我佯装迷茫与狂晕。

 

有人说,34岁的女人,被包裹得已不是少女的亮丽与青春,而是历经岁月风雨后沉淀的一种知性优雅。岁月的年轮,深深浅浅刻满了童年的无忧,少女的羞涩,少妇的丰韵和为人母的幸福。是的,每个女人都奢望自己有一张不老的容颜,但每每揽镜自照,我不得不承认岁月是一个无情的化妆师,无论如何粉饰,都难抵爬上眼角的皱纹。

 

我是一个职场女人,激烈的竞争没有将我历练成一个‘白骨精’,每天我准时下班回家,享受老公、孩子一家三口的温情与快乐。我不是漂亮的女人,但我是一个幸福的女人。盘点8年的婚姻,我在平淡如水的生活中感受到了激情过后,相濡以沫的亲情,时间将爱变成了一种包容和契合。当周围朋友的婚姻小舟在随风而摇的芦苇中飘荡时,当大街小巷漂满“真爱是谁”的歌声时,我们的婚姻之船在小风小浪中鼓帆前行。于是,我渐渐感悟:外面的世界再精彩,家,终是唯一不变、遮风挡雨的港湾。

 

 写给自己,生日快乐【博首.草根重点.情感.育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

晚上,看着儿子亲手剪彩纸那认真的样子,我窃窃的笑了。

抬头,凝望夜空时我心里漾开了花。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017