注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

职场妈妈累的想发飙【博首/育儿】  

2011-05-20 00:07:00|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场妈妈累的想发飙【博首/育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图:来自网络

文:维尼小熊

 

下班回到家,看到厨房正在准备晚餐的老公,我的归家自然接替他的身影,包括饭后的残拾。本来也没事,后面儿子给我们拿出一张学生资料表,要家长对着户口本来填,因为一个学籍号,小子在旁啰嗦讲数字不对,我明明对着他校卡填的,如此简单的事我怎么会出错?可能看到我不理他,竟在旁着急的想哭,看到那样我就来火,该他急的他不急,每次家庭作业却磨蹭半天,为此曾耗尽我所有耐心。

 

 

老公这会正躺在客厅沙发看新闻,从昨晚起他身体便有些不适,其实我应该试着去体谅他的。只是,我猛想起网上那句流行的'抹布女’一词,我觉得那会用在自己身上特形象。于是,我莫名委屈与窝火,冲着老公我吼了起来‘我觉得我这样很累,白天上班,晚上变成煮饭洗碗拖地的全职保姆……’老公瞅我眼,没反驳一句便起身去检查儿子作业。一直以来,老公孩子是我的精神支柱,也是我的幸福骄傲,我自以为学会了淡定从容,遇上不开心的事也学着一笑而过。可是,我好像总高估自己。

 

 

曾经看过这样一个贴子‘中国式的白领到底有多累?这可能只有白领自己知道了。她们衣着光鲜,出入高级写字楼,但她们内心却压力很大。根据民调显示,他们在'短命工作方式'中,选择最多的就是面对电脑过久和缺乏体育锻炼。’白领需要减压,需要摆脱内心沉重的状态,可是谈何容易?身为职场妈妈的我,每天从清晨睁开双眼的那一刻开始,好像都没有一丝闲暇,首先要准备早餐,然后目送孩子离家坐校车,最后才匆匆忙忙地奔向公司,再投入到繁忙的工作之中,有时遇上急案处理时,工作还没完成就已经到了下班时间。有时忙碌了一天,但依然要拖着疲惫不堪的身子,继续处理那些永远做不完的家务琐事。

 

 

做母亲不容易,但要做个合格的职妈妈,好像更难。

有时挺困惑的。都说‘每个人都是自己人生的导演’。

那么,职场妈妈该如何平衡自己心态?导出自己人生最美的篇章呢?

 

 


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017