注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

母亲节:妈妈眼角皱纹锯痛我心【新闻中心/博首/草根】  

2011-05-06 00:06:00|  分类: 感恩亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲节:妈妈眼角皱纹锯痛我心【新闻中心/博首/草根】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图/文:维尼小熊

 

 

母亲节,各大新闻网站歌颂母爱的文章铺天盖地。

晚上儿子一幅亲手制作的画报呈现我面前,看到那歪歪斜斜的字体,那句'妈妈爱的味道香甜'我由心会笑。

我承认,在母亲节到来之际,即使深夜疲惫,我也掀开博客有想写的冲动。

 

 

连日的细雨,赶走了阳光与温暖,阴凉的反差让人极不适应。为安抚儿子早睡,我陪他躺在床上,安静地听着窗外淅淅沥沥的雨声,偶尔会有不安分的雨点扑向窗棂。此时,万籁俱寂,我似乎能听见一场诉说,让人觉得安详。遥远的上海,我牵挂的父母此时一定迫不及待幻想着,明日将踏上重返回家路时少有的兴奋,同时对近两个月来,所有给过我父母关爱与照顾的亲们怀有份不舍与感激吧? 

 

 

快下班时,无意与朋友聊起母亲节送什么礼物给妈妈。我庆幸,父亲的癌细胞暂已得到控制,目前已做了次介入性化疗,接下来便可回家安心调养。只是,提起母亲,我无比心酸与内疚,这些日子我全为父亲的病情而担忧,几乎又忽略了我的母亲。最近一次看到母亲是在上个月初,因为父亲突然查出肝癌,母亲在一夜之间苍老了许多,我眼看着她的双鬓慢慢变白,脸上多了许多皱纹。在爸爸手术的这段时间,多次轮番守在病床的妈妈,平时爱唠叨父亲的她那刻显得格外安静,任劳任怨无怨无悔的帮爸倒茶送水。偶尔还问我,你爸这肿瘤切除后,他一定会活的比我命长吧?怎么样才能让他恢复的快一点?每当这时,我心锯扯疼痛,我看到妈妈的脸上写满着担忧,我甚至没有勇气告诉她,爸爸的癌已是中晚期。

 

 母亲节:妈妈眼角皱纹锯痛我心【新闻中心/博首/草根】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

 (一年前的母亲看上去比现精神很多)

 

 

今日亲子首页那篇《请珍惜可以叫“妈妈”的日子》的文章有催人泪下的感觉,不同的经历,折射着相同的辛酸。记得我小时候,曾总嫌时间走得太慢,无数次学着妈妈的样子,偷偷穿上那双灼灼耀眼的高跟鞋左右摇摆。而如今,我终于可以穿着华丽的高跟鞋,不再摇摇欲坠。只是我找不到曾经那种惶惶不安,但却紧张窃喜的感觉。一路走来,我们追逐着,颠簸着,却大都丢失了最初的忐忑与向往。也许,当初的幻想简单的有点可笑。

 

 

而后时过境迁,今天自己做了母亲才突然领悟,其实做妈妈的要求并不多,哪怕是一句浅浅的问候便得到欣慰为人女儿,我感恩母亲;为人母亲,我倍感骄傲。而母亲节即将到来的前一刻,我在这衷心祝愿天下所有母亲健康、幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017