注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿子竟将我阻在浴室门外【育儿】  

2011-06-12 23:46:00|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子竟将我阻在浴室门外【育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图/文:维尼小熊

 

 

浴室里,除了稀里哗拉的淋水声,同时飘来几句‘我也不想装糊涂,假装自己很幸福,心里的痛苦……’说实话,这歌是我很熟悉,大概半年前我在影声带店里买来的原装版DVD,现放自家车当备用的一首悲情歌。只是,这从一个不足七岁的孩子口中唱出,我确实有些震惊。当然,不用怀疑,肯定是他坐车时偷仿来的。

 

 

我敲了敲门,里面竟反锁中。

我接着喊:“宝贝开门,干嘛把门给锁起来!”

里面扔出一句“浴室重地,请勿进入……”

“开门开门,小小年纪,玩什么招呀?”我显的有些急促的口吻,并连着重敲了两下门。

“喂,妈妈,你懂不懂男女有别呀?”还满身是淋浴露泡沫的儿子,边用毛巾擦眼,开门后冲我来句。

这回,真让我汗颜无语了。

 

 

时间过的真快,转眼间我的宝贝长大了。还记得出生时那个才50cm长的小BB;再到那7、8月大时连走都不会的,常常在家地板上到处爬的可爱幼儿;2周岁时连话都说不全,还要带奶粉奶瓶,甚至换洗的裤子上幼儿小班时,所有的点点滴滴犹如昨天。今天翻看博客里的相册,几年前的照片跟现在完全不一样了,那时娃娃的小样现已是大孩子了。忽然发现孩子真长大了,从模样、身高到行为、智力,都跟以前不一样了。就连以前穿不出效果的衣服,现在穿以来已经有模有样了。宝贝长大了,会的东西也比以前多多了,第一次我自驾车,我连哪里调前座位椅,哪里调节空调温度还没反应过来,他倒反而提醒并教导我如何操作了。

 

 

 

有时候我在想,如果没有这个小宝贝,6年多的时间一晃而过,几乎留不下什么。

如今,小小年纪的他开始跟我分男女有别,到超市还会帮我推购物车,而且还会学人家挑选特价商品。

也正因为他,尽管我们每天替他忙碌、担忧、甚至有超不完的心。

但是,却同样有着更多的是欣喜、感动、充实。

也许,做母亲的心也许都一样吧,因孩子辛苦并快乐着。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017