注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

依父母预测孩子未来身高靠谱吗?  

2011-07-21 12:45:00|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得刚怀上宝宝那会,大姑子一句‘将来你孩子不要像你身高就好……’说者无心听者有意呢,这话莫名有点刺伤我。写博这么久,我之所以极少提起自己身高,是虚荣心让我不好意思报出来呢,借用安慰人的话来说,女孩矮那叫小巧玲珑,可是男人要不够高的话,就真成了二等残民了。

 

 

可能是我自卑的缘故,对于身高天生就比较敏感,尤其是有了儿子后,他的成长与身高我特别在意,我一直希望他将来身高能达到他爸180cm左右。记得,小时候儿子体检报告中提示,他未来的身高是179.8±2cm。说实话,这结果要真能如我所愿就好,为此我还暗自得瑟过,儿子有这身高将来不是可以推翻那些说我的遗传基因不良的人话吗?不过,这没谱的未知数据能准吗?我暗自猜疑。

 

 

都说孩子的身高大半是来自父母遗传,曾看过这样一则计算孩子未来身高的公式:男孩 (爸爸的身高+ 妈妈的身高+13)/2;女孩(爸爸的身高+ 妈妈的身高-13)/2;给男孩加13 是因为男性比女性平均高13cm 左右。这种方法是纯粹基于遗传因素计算的,所以有+10 至-10 的误差。如果照这样计,那我家小熊成人后的预测身高是(妈妈的身高158cm,爸爸的身高是180cm,那儿子的便是(158+180+13)/2=175.5cm,就算加个正2,也不到179.8cn呀?这怎么越算越让我纠结了,想想咱还是老老实实找点靠谱的算了。其实,现代孩子整体都相对偏高,这与后天喂养有着很重要的关联。 

 

 

近半年小熊身高突飞猛长,刚刚七周岁整的身高已达一米三几以上,如今稍久些日子未见小熊的人,再次遇上时几乎都惊赞他长高了不少。而事实也证明,我家小熊确实比起同龄孩子来说高度偏中上,唯一的还是有点点小瘦,其实他平时吃的也不少。说实话,除了孩子长高,我更希望他能长的更健壮些。



依父母预测孩子未来身高靠谱吗? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

小熊从三周后,自己就不再喝那些罐装的婴幼儿奶粉,可是成长发育期的他需要补充各种的钙质。第一次了解身能比高,是有次无间中看到哈哈少儿频道播出的广告。再后来,我直接在官方网买了些回来,没料到我家小熊还爱喝呢,我也因此更进一步详细的了解了下,原来这牛奶中添加了再骨骼,还包含些孩子牙齿快速生长和成长发育期所需要补充的钙质,并添加了提高钙质吸收的维生素D,和被称为骨骼原料的水解蛋黄及牛奶蛋白,这些都富含儿童成长期必不可少的重要营养元素。



依父母预测孩子未来身高靠谱吗? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

           现在,小熊自己保持早晚给喝一杯的习惯。

           小家伙说自己动手丰衣足食呢。

 



依父母预测孩子未来身高靠谱吗? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

   我现在省心多了,小熊现在越来越独立了,自己的饮食起居基本全能搞定了。这不,自己边泡还仿人家说明书上的资料教我:“妈妈,你知道这东西的食用方法吗?你得放入满满的2小勺,然后再搅拌再加入小量的热牛奶,这样味道才香浓……”嘿,我说小子你行呀,现在不还会指导妈妈了.不过,看他样子是不是有点专业知识样呢?



依父母预测孩子未来身高靠谱吗? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客            这不,看图就知道他有多么的贪吃了,你说他不长身子才怪呢。

  

 

依父母预测孩子未来身高靠谱吗? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

我与儿子比身高

 

 

 

后补记:因有很多妈妈私下发纸条问我小熊喝这体能身高的地址,我不再一一回复,抱歉!如有需要的妈妈直接看这网页吧,这里有相关资料http://count.chanet.com.cn/click.cgi?a=217&d=212710&u=&e=

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017