注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

好女人先完善自己才能爱家人【博首/育儿焦点/草根情感】  

2011-07-25 00:27:00|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好女人先完善自己才能爱家人【博首/育儿焦点/草根情感】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图/文:维尼小熊



妈妈,你怎么不吃早餐呢?’儿子问。

‘你妈妈快成神仙啦,早餐不用吃,晚上不用睡’老公答。然后头扭向

我语气声长道‘我跟你说过N次了,晚上早睡,周末晚起,长期不吃早餐对胃不好,你再这样下去身体肯定会有问题。’‘老婆,你知道我在床上与地上捡了多少你的头发吗?这就是你生活与饮食习惯不正常的下场……’我都忘了,这是老公的第几次说我,每次我都羞愧的点头示应,但隔不了两天又回到原状。

 

 

刚看到亲子中心《做妈妈后怎样照顾自己》新征话题时,我突然心酸。至从做了妈妈后,和从前讨论着装讨论衣食住行反差很大,如今天开口闭口话题几乎都是孩子。养儿七年,从最初的感觉就是自己成了最忙碌的人,只要孩子醒着,就忙前忙后,伺候孩子吃喝拉撒睡、陪着孩子玩,就算孩子睡着了,自己还不能安然入梦,只要他的轻身翻侧,我都担心他踢被子受凉。

 

 

记得三个月产假休完上班后,得到了诸多同事的当面祝福,那时觉得当妈真幸福,原来可以有这么多谈论的话题,有这么多可以分享的故事。什么孩子的辅食如何添加?孩子不爱睡觉怎么办?母乳不够怎么办之类的话题,往往几个女人扎堆,不是讨论孩子就是讨论老公,当然多数是讨论孩子,从孩子的生活、学习等点点滴滴谈起。可是静下来回顾这些年,做为一个职场母亲,除了忙碌的工作外,还时刻牵念着孩子,好不容易等到孩子大些了,本可以轻松舒心些了,可是却少了妈妈的帮忙,如今回家后还得做繁琐的家务,照顾孩子衣食住行。

 

 

随着年龄的增长,才发现孩子在一天一天地长大,而我却在悄悄地变老。如果说真正的女人是从做妈妈开始的,因为母爱的伟大,母爱的神圣,都赋予了女人的责任女性的社会地位是越来越高了,但生活的压力也是越来越大了。那也不可否认,现在的女性比以前的累多了,以前的女性们只要求相夫教子,现在的女性即要求你相夫教子,又想你养家糊口,虽然我没有能力兼备后者,但同样感觉时间总在赶,唯有在夜深人静时有短暂属于自己网游与码字的空间,可这却消耗与减少我夜睡的时间。于是,老公抱怨,自己也身心疲惫。 

 

 

曾经在网上读到过这么一段文字:“生育过的女人那丰盈的味道像极了一朵盛开的玫瑰,她的感染力不直接,也不强烈,一切自然、淡然又坦然!”是的,从做妈妈的这一刻开始,女人的生活将进入一段色彩斑斓的新旅程了,宝宝的到来,使我们的生活更加精彩粉呈。我知道,母爱是美好与无私的,但还是不要把母爱神圣化吧,因为做了母亲的女人也是人,不会是神,只有先完善了自己,才会有一张美丽而喜悦的脸,而这张脸能给你的家庭带来欢声笑语,给孩子带来安全感,自信心和勇敢,这些才是孩子们一生最宝贵的爱资源。

 

 

所以,女人要不断完善自己,才可以福及他人与孩子。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017