注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

懂事儿子让职场妈妈心疼的想哭【博首/草根名博推荐】  

2011-08-17 23:19:00|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“妈妈,我会很乖的,你到时来接我回家吧!”这是今早我送宝宝到幼儿园,临走时儿子对母亲的承诺。

整个上午我满脑都是儿子、儿子! 

 

杯中的咖啡仍飘出阵阵浓香,而此刻却似乎无心感受与品尝,思绪回归于昨晚。

 

因为某种原因,新请的保姆临时昨天急离回去,我唯一担心是幼儿园接孩子的时间比我们下班提早,其中有半小时宝宝无人接管。面对这突来的变故,唯有托楼上贝贝的外婆顺便帮我接管一周,近期再找新的阿姨来接替。

 

“远亲不如近邻”这句此刻对我们而言真是体现的淋漓尽致,贝贝妈妈与外婆很爽然的答应,而宝宝在旁边应了一句:“我会很听话的,我不吃贝贝的东西的。”

 

就是这样一句无人教唆话,让我心震颤。

小小年纪的儿子,懂事的让我想哭。

 

那刻我多么羡慕有爷爷奶奶、外公外婆抢着带的贝贝。想起我的宝宝,一种前所未有心酸、心疼与愧疚涌上心头。 

    懂事儿子让职场妈妈心疼的想哭【博首/草根名博推荐】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

近些天气候有些凉,还下起了细小雨 (此图为儿子早上去幼儿园时的样子)

 

 

尖尖的下巴,瘦瘦的脸,笑开时露出稍带驻虫的前门齿牙,委屈时上唇弯弯朝下很逗的哭相,还有像妈妈一样不怎么好看的单眼皮。 但在我的眼里,却怎样也看不厌。

 

是该笑时没心没肺的笑,该哭时肆无忌惮的哭。 

最让我欣慰的是,小小年纪却超出我想像的懂事与坚强,还有他超好的记忆力,及他眼里小小的心思。 

                    

未来的人生路上我相信儿子会走的很好,很美,而做为父母的我们会尤如这把小雨伞一样永远替你遮风挡雨。

 

 写于2008-4-24

 

 懂事儿子让职场妈妈心疼的想哭【博首/草根名博推荐】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

 

今日看到育儿一篇《职场妈妈如何工作孩子两不误》,触使我翻开篇2008-4-24《一句刺我心酸流泪的童言》的旧文,每次看都会让我同样心痛与沉重。

 

暑假已过大半了,这些日子儿子又一次成了名副其实的‘托儿’。整个暑假不是到小姨家,就是去与爸爸同事的孩子玩,每天大早两父子一同出门,中午也在别人家里混饭吃,晚上回到家时要他写个暑假作业,几次我们从厨房忙好晚餐呼叫儿子吃饭时,没想到就这么会时间,小熊便安安静静的扒桌上早已睡的口水直流。也许在外跟着别的孩子跑累了,也许是每天赶着他起床太早了……

 

近些日子很忙,忙新产品开发、忙公司审核,忙家务,忙写博……似乎总有忙不完的事,而最让愧疚的是对儿子,咱们可怜的小熊。养儿这么多年,曾因孩子反复医院挂水,遇上工作急案却又频繁请假时,受尽了无数冷语与责备,咬咬牙现总算挺过来了,但却同样忽略了许照顾孩子的时间,所幸咱家小熊一天天长大了、独立了。只是,对孩子的操心却远远没有结束。

 

职场妈妈的无柰心酸事,如果要记,几天几夜都写不完……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017