注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

写给老公:四十岁生日快乐【草根/育儿】  

2011-08-30 23:27:00|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给老公:四十岁生日快乐【草根/育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图:来自网络

文:维尼小熊


 

晚上,借着儿子熟睡之余。我压着躺在沙发上看电视的老公,问生日想怎么庆祝,约上几家最好的朋友一起HP下?他说NO,现只想安静,或许人老了心也静了?我否认,男人四十不是一枝花吗?这词多么美,多么好。是的,2011年8月3日,农历,老公四十岁生日。这一天,我要特别记录,一生之中,只有一天,只有一次。

  

97,2007,2011,一起走过十五个年头,从遥望到靠近,从相恋到相依,从相爱到守望,最后用了八年的抗日战争结束恋爱,再到婚姻的七年之痒。十五年中,我们曾度过了人生中最艰难的日子,似乎无暇顾及别处绚烂的风景,只是追随着彼此的脚步,纵然跌跌撞撞,曾经被迫别离,但我们始终没有转身,始终没有走出彼此的视线。此刻,我不愿也不敢再回忆,我不知道要怎样的坚持才能走过那样的岁月,一直走到这里。还好,我们始终在一起,不离不弃。此时想来,有多么不易。

 

有些的悲情不是轻易能治愈的,曾难过流泪的那段日子,老公很少安慰我。他只是用手轻轻擦去我的泪水,然后轻抚我的脸,温柔之极。他知道安慰的话语会让我更加难过,我需要的是他温暖的臂弯,他懂我,然后抱着我说要会让我过得幸福。我曾看着他想哭泣,但是却笑着。盼望着为一个人尘埃落定对女子来说是何等的幸福,让一个所有人否认我们的爱情没有好下场,你却用最行动来堵塞所有质疑的嘴眼。

 

爱是一种循环,是幸福的循环。

也有人说,真正的爱不仅仅是浪漫的相遇,热烈的吸引,醉人的蜜语和澎湃的激情,而更应该是深广的宽容,细微的疼惜,淡远的关爱和无声的表达。十五年的时间,之于生命,似乎太短。之于爱情,却漫长之极。老公有时说我是个固执的人,其实他自己更是。我从来不敢夸自己是个好女人或好母亲,在你眼里甚至是个任性自我的人。只是,在十五年的时间里,我似乎仍我行我素,却反而将曾经那个大学刚毕业的毛尖小伙的你,如今磨练成了有责任心的为人夫为人父好形象。

  

谢谢你,我亲爱的老公,是你用心用意为我们打造幸福之家;也谢谢你,就算如今偶尔的争吵,你却仍包容我的脆弱、敏感、任性、吼东狮性格;更谢谢你,让我相信自己是个幸福的女子。也许什么话也不必多说,只是在这漫长的道路上携手走过每一个路口,把我的心放在你手中,携手走过一生一世的灿烂,就算已步入半截人生,未来的路我希望有你一起慢慢变老……

 

如果说有死生契阔,与子成说,或执子之手,与子偕老。

这刻我更想简单的说句:老公,生日快乐,身体健康!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017