注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

孩子不可轻视的4大危险事【博首/草根/育儿】  

2011-08-03 00:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子不可轻视的4大危险事【博首/草根/育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图/文:维尼小熊



晚餐后,我刚刚整理完杂务将拖把放后阳台时,突然听到‘砰’的一声,接着便传来小熊的哭声,孩子爸几乎是飞速跑去将摔在地上的小熊抱起,当我到达时看到是片滑乱的脚跟残痕。原来,是因为我刚刚拖完地还存有湿滑惹的祸,小家伙光着个脚Y在客厅乱奔的杯具下场。检查了一番,所幸无特别大障,仅后脑有个小小包包。

 

这会儿子睡了,是哭着睡着的,看着他眼角残留的泪痕,我也自责与心疼不已。一直觉得,孩子在家就是安全的。可事实证明,面对孩子天生的调皮好动,做家长的我们一不留神,很多时候都防不胜防。下面便总结几条我身边的实例案,希望给别的妈妈也提个醒吧: 

 

一、要孩子养成穿鞋的好习惯

今晚这事后,我便警告儿子,除了进卧室睡觉外,其余任何时间都得穿上拖鞋。否则,以后要再摔个头破血流或脑震荡什么的,后果不堪设想。

  

二、不要轻易碰高温的东西

朋友家6岁左右孩子,趁爸爸妈妈不注意时,自己去饮水机那里泡面,结果没端稳将脚烫伤。还有个更可怕的是,为省事不拿杯子,直接伸个头仰在饮水机口去喝水,一般饮水机是冷热两个头并排一起,如果孩子一时粗心,将开水当成冷水直往喉里接怎办?

 

三、不准端凳惦高取物

那天我一没留神,看到儿子站在张小凳上,两只小手几乎是悬空在那里想从高柜子里拿什么东西,因个高度不够,整惦着个小脚身子在不停的摇摆中,稍有不慎就会严重摔倒。

 

四、不能爬阳台与窗台护栏

从小我都不让儿子太接近阳台护栏,我连想都不敢想,在这么高楼里如不小心有个闪失,那会有什么样的后果?想到这我全身发冷,好可怕。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017