注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

给宝宝喝羊奶很稀奇?  

2011-09-14 13:56:00|  分类: 育儿杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博友们给孩子喂羊奶的多么?

 

说个趣事,前天去同事家做客聊得正嗨,她家宝宝不知道从哪冒出来,圆溜溜的大眼睛把我从上到下打量个遍,好萌的小萝莉哇,嘴甜地说阿姨(博主我)长的漂亮…逗得我心花怒放,于是开玩笑问同事:“你这娃吃啥长大的?这么聪明漂亮。”同事回答的倒挺干脆说:“喝羊奶长大的“,还特意指给我看荷兰朵罐头上的“不含牛奶蛋白”字样。当时我脑袋上惊现大大的问号:羊奶也可以喝?但是出于面子和作为一个几岁大孩子的妈妈尊严,很淡定地讨教羊奶好在哪里,小萝莉喜欢羊奶的膻味么…

 

给宝宝喝羊奶很稀奇? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

 

 

作为一个求知上进的妈妈,我决定深入了解羊乳,恶补相关资料。不查不知道,一查吓一跳!原来羊乳喂养宝宝在国外是很普遍的事情。突然一种失败感包围着自己,仿佛自己成了远古人类,脱离了现代的文明,深深的感悟到一句话的含义“没文化,真可怕”。还好当时表现的很淡定,要不可糗大了!搜了搜荷兰朵,原来是来自荷兰知名乳企生产的进口品牌,怪不得同事那么积极拿它出来在我面前各种秀呢。

 
给宝宝喝羊奶很稀奇? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客
其实羊奶没被像我这样的国人认识也是意料之内的事,无论从传统媒体上还是社会上对于羊奶的宣传少之又少,加上早前羊奶的奶源极为有限,羊乳、羊奶的膳味也不被宝宝所接受,羊奶在大众的印象里一直被排除在传统乳品之外。

 

至于羊乳和牛乳到底有何不同呢?向大家大概讲解下,首先羊乳比牛乳更接近母乳,妈妈们都知道越接近母乳的奶粉越适合宝宝。羊乳中的各项营养元素配和各种丰富的矿物质和母乳非常接近,可以保证宝宝身体的营养均衡。在吸收方面比牛乳更容易吸收和消化。其次,娇嫩宝宝喝牛奶很容易上火的。羊乳和人奶的分子结构细小,在胃中停留时间短,易于消化吸收,羊奶很败火的说。我家的小熊偶尔在“火海”中挣扎,嘴唇上经常长疮,大小便直喊疼,实在让人心疼…我做了个重大的决定,准备给我家小熊也试试号称100%羊乳的荷兰朵。


给宝宝喝羊奶很稀奇? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

宝宝能健康的成长前期的喂养是关键。话说回来,稀奇的不是给孩子喂羊奶,而是妈妈在培养宝宝的过程中不断去挖掘更有利于宝宝成长的知识。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017