注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

谁说外国奶粉好过国产奶粉?  

2011-09-05 23:21:00|  分类: 育儿杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身边做了妈妈的朋友们在选择奶粉的问题上好像进入了一个误区。就是在不知道买什么奶粉合适是时候,就觉得越贵的越好,国外的奶粉都很贵,一定差不了。这个可不是个好现象,洋奶粉或高价格奶粉的安全事件也是频繁上演。可见贵的不一定是好的!我个人总结一下选奶粉主要看重的应该是“奶源”“营养添加”还有“制作工艺”。单纯的比价格看产地是绝对不行的。

 

谁说外国奶粉好过国产奶粉? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

再说了这国外的奶粉就真的有那么好?“可怜天下父母心”我为了叫天下父母们少操点心就做个奶粉品质大对决!看看我们到底是不是我们中国孩子一定要吃“洋奶粉”。

关于奶源,奶牛生长的自然环境对于生产的产品质量至关重要!所以对奶源的了解是选奶粉首先要看的一大要素。

 

谁说外国奶粉好过国产奶粉? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

先说洋品牌,先不管他们的牛是在什么地方养着的。欧美的农业都是工业化的,牛早就已经不是放养了!这个可以去参考下一部纪录片《食品公司》。何况真正的大品牌还就只有那么几个,前几天新闻就报道了国内一些品牌就是跟某品牌一样过了个水一样的假外国品牌。有兴趣的可以去搜搜!都是在国外找个小厂家贴牌生产进来,只在中国销售的所谓“国际品牌”,都是假洋鬼子,甚至是连奶源都没有的,不值得购买也不可靠。

相比之下不少的国内大的奶粉品牌奶源也都是很出色的!我特意还去看了一下腾讯育儿频道口碑榜连续四个月的冠军品牌太子乐奶粉官网。奶源地处哈尔滨市呼兰,在北纬46度,属于世界闻名的牧场、农场种植园地带!要是感兴趣的话建议看看,这里是地址:http://www.taizile.net/index.asp

 

谁说外国奶粉好过国产奶粉? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

当然在“营养添加”这方面国内品牌跟国外品牌的区别本质上并不大。确实牵扯不少专业的问题。我们这知识面还没有涉猎倒那么广泛,很多问题一看一抓瞎!可是,多少我们至少能明一个道理奶粉的配方和母乳越接近越好。母乳是宝宝最理想的食物来源。所以配方奶粉做到和母乳越接近,越是有利于提高宝宝的抵抗力。

因此多数的婴幼儿奶粉在营养配比上都是在想办法做到尽可能的跟母乳更加的接近。国内的水平如何我不敢说能比国外的品牌做的好,但是也能说不比人家差多少。比如说曾经被欧美垄断了的技术“乳铁蛋白”。由于乳铁蛋白的神奇功能,因此得到国际上很多厂商的关注,并在功能性食品、运动性食品里添加,其中欧美很多配方奶粉里面都含有乳铁蛋白成份。国内著名奶粉品牌太子乐(http://www.taizile.net/)近期发布的新品金装乳铁蛋白系列配方奶粉就添加了乳铁蛋白成份。现在太子乐奶粉也已经是做到了跟欧美接轨的技术水平!

 

最后说说制作工艺。去年美国的部分婴幼儿奶粉被检出含三氯氰胺,美方称是生产流程中接触了不明物质;澳洲、法国奶粉被检重金属超标,运输过程中出现菌类霉变。所以我们不能因此就盲目相信进口奶粉品质。不见得说发达国家的技术就一定比我们好。相反我国现在十分重视乳业安全,要求乳制品业重新接受检查,公布了相关标准,未获得新生产许可证企业将全面停业整顿。相较洋奶粉,国家对国产奶粉的监控力度更强,质量更靠谱。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017