注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

夫妻间吵架引发五岁女儿走失的惨案【博首/育儿】  

2011-09-06 00:19:00|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻间吵架引发五岁女儿走失的惨案【博首/育儿】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图:来自网络

文:维尼小熊


 

周末朋友聚会,海伦说成成幼儿园大班的一个女同学因父母吵架后,爸爸在家睡觉,妈妈赌气跑去打麻将。晚上十点左右,小区的摄影头还看到小女孩玩耍的身影,之后有看到一辆面包车停下后,摄像头就被成模糊状态,之后漂亮女生从此失去影踪。这事现已过了近2个月也无任何消息。

 

 

也许做了母亲的心真的不一样,听到这个消息,我几乎全身发冷,本能的反应是问了句‘那对父母离婚了吗?’至少我觉得会很难原谅彼此吧,俩人肯定会整辈子的活在自责与不安中,而这样的婚姻还可能继续吗?真的无法想像那对夫妻会怎样的崩溃,就连我这个外人听到后,心如同被千万根针刺穿那般心痛。

 

 

常言道,让一步,风平浪静,忍一时,海阔天空。我想,当夫妻发生口角后,只有有一方暂时缄默让步,另一方就会自觉没趣,等到双方心情平静下来再和解可能就会容易的多。而我觉得最好的方式是,当夫妻间发生争执后,因在气头上,亦可让孩子传情,做父母间相互理解和好的催化剂。当然,夫妻间发生矛盾后,最好是“床头吵完床头和”,否则让孩子造成过多的心理负担也未必是件好事。

 

 

还有人说,夫妻就像两块都有棱角的石头,放到一个罐子里,怎能不发生磨擦呢?在日常生活中,夫妻之间发生矛盾的起因,大部分都是些鸡毛蒜皮的小事。再怎么争再怎么闹,也不能扔下孩子不管吧。毕竟孩子才五个岁啊,凭什么因为父母的疏忽大意,从此便失去家庭的温暖甚至生死未。这结局,是我不敢想也不敢触碰的情感禁区。

 




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017