注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

[转载]从小童星的“炼成”,来讲讲早教的那些事儿  

2011-09-06 10:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无意间在山东卫视看到一档叫做“天下父母”的谈话节目,题目叫“家有虎仔武东博”(百度也能搜到)。讲的是年轻夫妻的拼搏经历和对四岁儿子的早教故事。起初,小两口的爱情因女方父亲阻拦,而偷偷的跑出来选择了“裸婚”,没有正式的婚礼仪式,后来当小主人公出生后,生活变的更为艰难。但是不管来自生活的压力有多大,他们仍然坚持为小孩的早期教育尽心尽力。

    

[转载]从小童星的“炼成”,来讲讲早教的那些事儿 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客



  在节目中的谈话间,孩子对答如流、古灵精怪的表现,让我不禁对这个四岁宝宝的逻辑思维和表达能力感到赞叹!而且在节目中还看到小孩为父母补办婚礼仪式,婚礼司仪却是这位4岁左右的小男孩!这些让我不得不赞扬他们的教育成果!

            

[转载]从小童星的“炼成”,来讲讲早教的那些事儿 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客



  

  还有很让我羡慕的一点就是这个孩子真的是太懂事了,我们的孩子还要大人追着喂饭的时候,小东博都已经在给他的爸爸妈妈做饭了。看到这个节目让我感触很深。

  不可否认每个孩子的家庭环境对孩子的成长有很大的作用,但是自己反思一下发现我们在教孩子一些知识来提高智商的时候,似乎缺少了 “情商”的教育。还有,我们经常看到孩子会背几首诗,新学了几个字就高兴的不得了了,但吃饭还要我们追着喂,其实不光我们当家长的有这样的倾向,我们的教育机构、早教产品目前都有这样的倾向。

  欣慰的是在部分早教产品也已经发生了这种变化的趋势,印象最深刻的是小天才宝贝电脑这个产品,就是在少儿频道打广告的那个,小家伙每次看到了就吵着要。周末到商场看了一下,外观、材质什么网上查的到,我认为早教产品在安全的前提下内容是最重要的。

 

[转载]从小童星的“炼成”,来讲讲早教的那些事儿 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客



    (这个就小天才宝贝电脑了,详情大家网上查的到,)

  我仔细的看了里面的内容,除了常规的数字,汉字等早教知识外,好像更注重智力的开发,培养良好习惯和优秀品质,锻炼各种能力。我觉得这些内容让我们对孩子的培养有着方向性的指导,而对孩子来说是一生的财富。

  值得一提的是它不直接说道理和知识,不直接灌输思想,而是潜移默化的将道理和知识融入各种游戏里,这样更容易让小孩子接受吧,利用了喜洋洋的形象教小孩子一些优秀的行为习惯,这也对孩子形成了积极的影响。屏幕是磨砂的,听说有益于保护视力。总体来讲,它的设计很用心,对小孩的成长应该能起到一定的作用。顺便分享下:昨天想到他们官网了解这款产品详细资料时,发现他们正在搞免费试用活动http://www.okii.com/tryout/index.action,感兴趣的话可以去看看。

  总结一下,早教不是单纯的找老师给孩子上课额外强加给孩子训练,或是更早的让孩子学会很多的知识,而是家长要做到“以情为先”、“以养为主、教养结合”,多与孩子进行交流,多与他们在生活中互动等,培养孩子好的性格,好的习惯最重要!!压力好大啊,各位妈妈们一起加油!!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017