注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

准妈妈,你是科技派还是自然派【博首】  

2011-09-08 17:09:00|  分类: 育儿杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代医学科技的不断发展,让我们的健康愈加有了保障,甚至连孕妇孕育新生命这方面都不例外。以前大家认为多吃有营养的食物,把孕妇养得珠圆玉润,胎儿自然健健康康;而现在的市面上,叶酸片、复合维生素、益生菌粉、海藻油DHA胶囊、各种口服液等等一大堆补品,琳琅满目。虽然好多人对这些产品的作用持怀疑态度,但我倒是发现现在的小孩一代比一代聪明,甚至有的专门孕期保健机构宣称,用了他们产品的婴儿比别的孩子平均智商要高。

于是问题就产生了,到底是崇尚自然坚持食补呢还是相信科学尝试科技补呢?对此,我身边的两个女性朋友有他们各自的看法:

自然派的准妈妈代表小米:“我觉得是药三分毒,科学产物必定有其不可知的化学添加剂,黑心厂家连奶粉都敢动手脚,还有什么不敢做的?营养药也是药,也是经过化学加工的,远比不上食物的天然性,还是食补最可靠!祖宗几千年都是这样过来的,食补肯定有效又安全。”



准妈妈,你是科技派还是自然派【博首】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

本人点评:小米说得也有道理,但是,即便每天鸡汤、蔬菜瓜果不间断,宝宝就会获得恰到好处的营养吗?其最终的结果很可能是孕妇的体重直线狂飙,宝宝却没有像预想的那样健康出生。对于准妈妈来说,虽然孕期需要的营养元素大大增加,但对热量的需求却仅增加了15%。这种情况下,准妈妈如果狂吃狂补,不仅患妊娠糖尿病、高血压的几率大大增加,而且还容易出现难产、产下巨大儿的情况,严重者后果不堪设想。

 

 

科技派的准妈妈代表小桃:人的思想要与时俱进,医学科技成果那么多,怎么就不可信了呢?人类总体平均寿命的提高就是最有力的佐证!担心有副作用,那是没有选对产品!我周围好多姐妹都吃复合维生素,特别方便,而且产检时大夫都说宝宝非常健康。反正我相信科技的力量,传统的补营养观念实在是太过时啦!

 

准妈妈,你是科技派还是自然派【博首】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

本人点评:其实,孕妇的营养补充很有讲究,过于极端就会适得其反,最好的做法就是合理的膳食结构搭配科学的营养补给。现在很多准妈妈都选择孕产妇专用含叶酸的复合维生素片爱乐维,在保证每天所需维生素和矿物元素的同时,还能提供足量的叶酸(0.8mg/ 日),而且复合维生素片的形式更利于孕妇对营养的吸收,它是根据孕期特殊生理时期的营养需求而度身定制的。维生素和矿物元素之间还可以相互起到促进作用,如VitC有助于铁的吸收。食补与复合维生素两者可以取长补短、相得益彰。合理、健康及多样化的饮食结构,保证了正常营养元素的摄入,复合维生素与合理饮食有效结合,就可以更全面、更完整、更科学地进行营养补充。

 

总而言之,对待现在的新科技要有科学的认识,在选择产品的时候尽量挑值得信赖的大品牌孕产妇专用的含叶酸的复合维生素片,希望在准爸妈的共同努力下,呱呱坠地的宝宝是一个绝对的健康派!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017