注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

婚后女取舍什么才更有价值?  

2011-10-14 09:05:00|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     婚后女取舍什么才更有价值? - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图:来自网络

文:维尼小熊

 

整整下了两天的雨,几乎没有停息过,细细密密,时紧时慢,时缓时急。

 

大早听到闹钟响起,儿子像弹簧一样的从床上跳了起来,习惯的赶去刷牙洗脸换校服。只是,因为雨潮换轮的校服显的湿润润的,我从衣帽间给他拿了件秋装体恤,但循规蹈矩的小熊竟然执意要穿校服,说这是学校规定。无柰,最后愣愣的看着我亲爱的傻儿子背着书包,撑着伞冲入雨中。我的思绪一下子回顾到昨晚,他嘴里嗲声嗲气的央求道:“妈妈,我亲爱的妈妈,你今晚别玩电脑行不,陪我睡嘛?”说完手穿过我的头发,一把搂住了我,我乐呵呵随他倒在床上,他时不时往我的怀里挤。 

  

这阵子很忙碌,有件事也纠结了很久。曾经写过很多关职场妈妈劳累与辛苦的无柰,我也一直不停的问自己:工作、家庭、孩子,婚后的女人到底该取舍什么才更有价值?昨天终于恨下心做了个重大的决定,向我工作了十年以上的单位提交了离职报告。毫无疑问,几乎所有同事都极度诧异,领导很客气的婉留,说希望等找到合适接替我工作人选方可放行。

  

曾经幻想着某天离开时,我可以趾高气扬学别人那样向领导摔个离职单,然后潇洒并恨恨的说句‘我不干了!’可是,我发现自己不是冷血动物,几天来的心情都是起起伏伏。不为别的,只因真正要离开时我才发觉很多无法割舍的情怀。毕竟,在这里有我人生最宝贵的青春岁月,哭过笑过的十几年,终于在这里画上句点,曾经的纠结埋怨这会将如同云烟。突然感觉好像跟公司谈了一场恋爱,尽管有太多的不舍,尽管在公司N年的保护中我已有些无所适从,可天下无不散之宴席。我想我真的需要勇气,更需要的是能力,取舍之间,不知是对是错?

 

人和人,和动物都是有磁场的。

我好像也不例外。

  

可生活中很多事偏这样,怕什么就来什么,不想面对却也无法逃避。因为今年3月突然爸爸查出肝癌中晚期,一直照顾小熊的外婆现在转为照顾外公,小小年纪的熊熊如今补迫自带钥匙,放学后自己回到家完成作业。为了孩子,老公几乎推掉所有应酬,每次赶回家竟当起了超好奶爸。曾经无数次写过职场妈妈的辛酸与无柰,说到底我最放心不下的还是小熊,还有我那生命有限的父亲。我的离职原因是:想抽出更多的时间来关爱孩子与家人!因为,孩子的童年只有一次,我不想让自己的人生留下太多遣憾,想珍惜与守护亲人更多的有生之年。突然顿悟许多,生命真的很脆弱,活着的人真的要好好珍惜爱自己和自己所爱的那些人。

 



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017