注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

婚姻,没有救世主!  

2011-10-28 22:34:00|  分类: 无病呻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚姻,没有救世主! - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图:来自网络

文:维尼小熊


 

在许多人眼里,芸是幸运的,小巧玲珑、甜美可人、温婉质雅的她,从少女起身边都不缺为她转动的男生。可在情感世界里,芸又是不幸的,本以为会同未婚夫相守一生时,没料到却因曾经的年青气盛,加上家人的因素最终分道扬镳。

 

 

遇到老公时,他说他不计前非,他说他会心甘情愿为芸做一切事情,也会给芸一生的幸福。事实,在很多人眼里,芸也是幸福的,如今有个会挣钱的帅气老公,有对可爱的儿女,每天过着生活无忧的全职太太。可是,谁也不知芸的心酸与无柰,老公除了会挣钱外,家里大大小小的事基本不闻不问,说好听是没空理。芸除了负责孩子的生活起居与学习,也成了不折不扣的家庭式高级保姆。尽管这样她仍无怨无悔,她说这是她的命,或许是上辈子她欠了老公与这对孩子,今世当牛当马似的还。

 

 

本以为,这辈子就这样平淡而过。然而,相处久了对方的缺点也越来越明显。至从嫁到他乡,因为想家、想以前的老朋友同学,芸没事就上网聊天,终于找了以前的好多老同学,可是老公却吃醋了,说她没事跟那些不三不四的人,聊什么聊。芸嫌他小气、野蛮、无理、委屈,感觉自己像囚犯一样的夺走了人生自由。老公则怪她不省心,他每天辛辛苦苦的在外奔劳,目的就是为了让她与孩子过上更好的生活。再后来,彼此开始因点点小事也能厌烦的争吵,日子就这样乱七八糟的过着,家庭的世界大战几乎随时都可能发生。

 

 

夫妻之间真正走入柴米油盐的生活,难免有磕磕绊绊,就像两个齿轮相互磨合,一不小心,就会脱扣。终于有天,酒后的他动手后一发不可收拾,芸哭过,笑过,闹过,最后决定要离婚。这时,一直以她们小两口恩爱为荣的妈妈、婆婆们百般相劝,芸老公也自责后悔的道过歉。其实芸没有像怨妇一样处处诉苦,只默默地与沉闷了阵,因为舍不得这对可爱的孩子,最后决定给他一个机会。从此,芸也慢慢开始“变软”,以前脾气硬得像块石头,无论他说什么,都听不进去,如今一点点变回最初的自己。当有一天他出门没有带手机时,急的团团转,当他事业遇到不顺时,她也尽心尽力做他的左右手,信心和希望也就是在这样平静如水的日子里慢慢恢复。

 

 

年轻时的我们都喜欢把爱挂在嘴边,再次见到芸我终于明白:爱,不是说出来的,是做出来的。可在爱的沟沟坎坎里,没有人是你的救世主。就连婚姻中睡在你枕边的那个人,也不是。只有自己可以拯救自己,拯救爱情,做个勇敢的女人,成就他人快乐的同时,自己也要学会幸福。

 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017