注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅  

2012-11-28 00:11:00|  分类: 行走图影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

 图/文  维尼小熊

 

 

不喜欢冬天,尤其冻到人心发寒的感觉特别不舒服。当中国的大部分城市还都处于寒风瑟瑟中,包括广东最近几天一直风雨交加,稀稀啦啦的细雨绵绵不断,依次从天而降,下着,飘着,落着。于是,再次看到三亚的阳光、沙滩和大海就显得无比珍贵。相信很多人都与我们一样,大部分到三亚来都是纯粹的度假,晒晒太阳,游游泳,享受这份浓浓亲子的之旅。

 

最近我们家又多了两个名字:熊二熊大,而我好像就是光头强!这几个月,稀里糊涂的度过了一段茫然的纠结期,随着小熊渐渐长大有自己的个性,为尊重他个人隐私,我博客中本开始放弃记录有关他的东西。晚上整理近段时间落下的博客和照片,看到这组在蜈支洲岛的照片,在蓝天白云细软的沙滩上,看着小熊在海边上踏浪的样子,一浪过来还没到脚边他就兴奋的跳起来了,那笑咯咯地开心自乐时,自己心情也被他纯真欢乐所感染,大海里他跳来跳去,使劲跺脚,开心的手舞足蹈。 

 

我突然一下子醒悟过来,孩子的童年只有一次。

而享受每一次出发,记住旅途的心情,忘记路有多远,走的有多累,这样记录真实点滴就好…… 

 

 

〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

蜈支洲岛位于海南三亚,因为形状类似蜈支罕见的海洋硬壳类爬行动物,故此得名蜈支洲岛。因为这里曾经是军事禁区,如今也还限制游客的人数,因此自然环境并未受破坏,不仅拥有中国保存最完好的一片沙滩,而且海水的能见度达到了27米,海底满是五彩斑斓的珊瑚礁和五颜六色的珊瑚礁鱼。


 

 

〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

妈祖庙是海南古老妈祖庙宇之一,建庵时间为公元1893年,距今已有100多年的历史。海南妈祖信仰历史悠久,早在宋元时期,妈祖信仰文化就随着闽人渡琼,流传进海南岛。目前已是蜈支洲岛景点旅游的一部分,平时不但有本地渔民前来祭拜,更多的是游客为了平安幸福安康前来祈福。据史料记载,妈祖又称天妃、天后、天上圣母、娘妈,是历代海洋贸易者、船工、海员、旅客、商人和渔民共同信奉的神祇,尤其是在福建、广东、海南、台湾、东南亚中有广泛的妈祖信仰,许多沿海地区均建有妈祖庙。

 

 

〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客蜈支洲岛相关负责人介绍,与景区隔海相望的后海村一直以打渔为生,村民们一直信奉着妈祖,每年打渔前向妈祖祈求平安、祈祷每年的风调雨顺。所以在冬季休整时期,邀请后海村委会村民集体上岛祭拜妈祖。

 


〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

沙滩、阳光、海水,还有正在玩乐的小熊,在大自然中显得一切那么的和谐。

 


〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客离开蜈支洲岛时,小熊把他捡好的贝壳、海螺等全部忍痛割爱的放生大海。


〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

有时候人孤独的像一只等待转运的行李箱,但更多的时候,我知道那个沉重的背负着走了一路的箱子里有我要的一切,更多的是载着幸福与亲情。看着父子俩拖行李的身影,翻看照片时才发觉,那些铭刻在心里的,瞬间在眼里的,都值得珍藏和回忆!




〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

我的窗外,雨一直无休止的下着,纷飞而有条理,拥挤更显孤单。

这刻,期待明天熊大出差回家来……

 

〖三亚〗享受每一次与海的亲昵之旅 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

*****更多最新近态,烦请关注我的微博吧!*****

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017