注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】  

2012-02-10 00:09:00|  分类: 维尼小熊,时尚生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

图/文:维尼小熊

 

  

提起扬州,总让我联想到清秀。在我的脑海里,扬州比之苏州少一分成熟,比之杭州少一分端庄,却又多一分灵动,多一分消瘦,多一分淡淡的愁绪。也许这一切都是我的主观臆断,因为我只到过周庄,却从来没有见识过真正的苏州园子,西湖倒是去了,不过印象却已是模糊。

 

 

我无法给出这些江南的城市确切的不同,但实实在在的,它们有着属于自己的特色,只是我不知道别人心中的认识,我个人的见解,终究只是太过于孱弱。以前读过许多关于扬州的诗歌,也很渴望自己有一天能够踏上那片土地,但比起南京与上海来说,我倒没有过去其它城市那种强烈的愿望。只是有些事往出乎自己所预料,没想到自己如今竟成了地地道道扬州人的媳妇。

 

 

有人说爱一个人,会恋一座城。提起扬州,我最喜欢瘦西湖中那金色荡漾烟花柳水。那句“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋,二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”自古以来形容江南最美的诗情画意,一动一静,一亭一桥都透着古典的风韵。乾隆皇帝六下江南,每次必到扬州,可见扬州的景致之美,风韵绰约。春节江南之行已去半月,元宵过后也意味着春节已正真结束,望着这渐渐消弱的圆月,思绪却已不觉随着那皎洁的银光倾泻到了遥远的扬州……

 

记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

   扬州的夜景没有上海的繁华大气,但却有着江南特色的美韵风格。

 

 

记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客   在我的印象中,江南除了小桥流水多,各式各样的塔也特别多。


记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客   这秦游八景中,我仿佛来到杭州西湖堤坝边的感觉。



记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客   气温很低,但孩子们却依然很开心兴奋。



记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客   高邮的老市政府建筑,仍有点衙门的大气感。



记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客   说到底,在哪好还不如在家好。

   屋子里暖暖的空调下,心情都可格外放松。


记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客   嘿嘿,这椅子够大吧?

   有没有点“君临天下”之感?


记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客   在上海虹桥机场,走到哪小熊都手不离游戏。

   不过,到时候收心了,明天开始报名上学啦!


记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客记录烟花柳水的美丽扬州【草根/旅游】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客

   扬州再见,上海回见!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017