注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

维尼小熊旅行美食记

~带上孩子去旅行~

 
 
 

日志

 
 
 
 

有时突然忘了我还在爱着你【博首/草根/育儿荐】  

2012-02-14 23:50:00|  分类: 维尼小熊,婚姻家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时突然忘了我还在爱着你【博首/草根/育儿荐】 - 维尼小熊 - 维尼小熊的博客图:来自网络

文:维尼小熊


 

前一晚洗澡时,老公碰巧进洗澡间拿个东西,然后冲我说句:缩缩你的小腹肚,偶尔在我面前还能保持点美感行不?而今晚,一杯红酒从他的手中送来,我诧议的眼光瞪着他,仿佛太阳打西边出来。我说今天对我如此献殷勤,是不是有什么阴谋?他极度委屈的说,情人节别人送鲜花,我最多从冰箱里送个西蓝花给你,难道喝杯红酒也犯法?那刻,我有些后悔自己的反应。 

 

还记得去年的情人节,在MSN上,我试着发了个笑脸给老公,本想借机敲诈他一回,可等了半天没有回复,不用想他肯定忘了这天是西方情人节,这会忙的不知在哪个角落。半个小时后他回复了:老婆是收藏品,情人是消耗品,你老公很节约,没有情人,不过这消耗节。我突然黯然神伤,甚至有点懊恼,满腔的热情突然被冷水浇灌一样,曾几何时,一份情怀,二份羡慕,三份遐思,四份期盼的浪漫行径嗤之以鼻不屑,一直觉得浪漫的爱情只是种传说,而遥不可及的童话幻想惨落到淡忘。人有时就是这么奇怪,他健忘我失落,他反常自己反而害怕。

 

情人节,当年抱着大束鲜花,招摇显摆的不朽记忆,如今对一个已婚八年的主妇来说,似乎真隔十万八里距的遥远事了。如果不是今日在准备护照办签证资料,抽届里翻出封十年前老公写来的情信,看到落款时那句‘我永远爱你……’时,我仿佛回到那少女时光的心热;如果不是看到网络上铺天盖地的提示,在这情人节来临之际,我们几乎淡忘曾经花前月下的美丽承诺,当年那个眼中最美的人,在油盐柴米锅盆瓢碗面前开始变的碍眼。于是,常常指责对方的不是,意见不和时彼此冲着对方咆哮。

 

都说幸福美满的婚姻不是神话,也不是高调。听着《因为爱情》那歌曲中那句“给你一张过去的CD 听听那时我们的爱情有时会突然忘了我还在爱着你……”突然有种想落泪的感觉,不娇情也不是煽情,那是发自内心最衷心的感动。原来,在爱情面前,应该是不会分年龄与岁月沧桑的。

 

聊着,聊着,发觉城市渐渐安静。

原来,夜已深。

酒,渐上头。

 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017